台南東區-「未央歌」民歌餐廳,Live Band 現場演奏享美食

南門路南門路149號,路旁種著棵木棉,開花時一樹紅花開滿了木棉道,長長的街好像在燃燒,推開紅色門後往下走到B1,吉他的聲音響起,是屬於民歌時代的輕快,1988年開幕,台南第一家民歌西餐廳木棉道,是許多四五六年級生的回憶,歇業後許多人仍唸唸難忘,今年9月時,木棉道楊老闆在國賓影城旁開了一間新店,店名取自作家鹿橋的作品未央歌,黃舒駿也以此為題材做了一首同名歌曲。

門口.JPG

進門後可看到這片瓦楞紙搭的格子櫃,櫃子裡放了許多老闆的藏書,旁邊還有整排他收藏的卡帶,現在都很少見了。

店內,入口.JPG牆上都是卡帶.JPG牆上民歌海報.JPG

座位區旁邊也同樣搭了格子櫃,桌子上墊了層玻璃,畢竟這種桌子雖然環保,但也怕湯水弄髒,每張桌子下面都夾了張音樂海報。

桌上的民歌海報.JPG店內座位,瓦楞紙板桌、椅及牆上格子.JPG

未央歌跟府中街巷內有一家紙的部屋一樣,裡面的桌椅都是用這種高硬度瓦楞紙構成。它裡面其實還蠻寬的,椅子坐起來也很舒服,有另外加了塊棉墊,後方的座位區有墊高,所以坐在椅子上也不用怕被前面的擋住,晚上的這時段,原本的表演組合是大叔與小臻,不過男生有事,由女生唱獨腳戲,沒聽過雙人組合是什麼樣子,但女生的聲音,飛行在室內空間裡,簡單舒服,十分清亮。

店內座位,前方為表演台.JPG

桌上有點歌單,如果有想聽的也可以點,不過這年頭檯子上表演的多半是7年級生了,有些老歌可能沒練過就是。

桌上的點歌單.JPG

晚餐點了碗鍋燒意麵,有附餐後飲料,高湯可選蔬菜或雞湯,湯頭十分清爽,店內主打民歌,餐點是一般等級,沒特別好或不好就是。

menu.JPG

餐-鍋燒拉麵.JPG

就我個人看法,選在這裡雖然能見度高,但因為旁邊有間烏托邦,加上隔牆隔音功能不是很好,或應該說Live Band的功力太強,隔壁的嘶吼聲、生日快樂歌等音樂總會穿牆而來,要不然的話,花個百來元,下午或晚上來聽個民歌,或看書上網打發時間,倒是很不錯的選擇。

晚餐、火鍋、未央歌.JPG

在木棉道時代的老牌民歌手,桂姐,桂韶儷,又回來了,每周五晚上8點半到9點半在未央歌駐唱。

DPP_17988

未央歌 Since 2010

未央歌地址:台南市東區林森路二段140號

電話:06-2389169

營業時間:週日至週四 PM 18:00 – AM 00:00 ; 週五、六 PM 18:00 – AM 02:00

公休日:無

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 謝謝您的光臨
    感謝您的用心體驗
    未央歌會多加油努力的
    也希望您能再次光臨品嚐其他美食
    推薦您試試豬肋排
    雖然價格高了點但很優
    吃過都讚不絕口唷
    未央歌竭誠歡迎您的再次到訪
    bye 未央歌民歌餐廳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。