女版「糯夫」 35歲鄭宇岑當起果汁女孩

2016年12月09日 13:41 程炳璋

女版「糯夫」,35歲女孩鄭宇岑跳出設計圈,踩四輪車街頭當起果汁女孩

鄭宇岑自己設計,請人打造一部攤車,自己踩著四輪車在路口擺攤,逢人鞠躬問好,相當吸引目光。(程炳璋攝)
台南市的「糯夫」劉雨樵踩三輪車賣米糕在網路爆紅,最近街頭又出現一位踩著四輪車的果汁女孩鄭宇岑,她放棄商品設計工作,自己創業,打造一部文創感十足的四輪攤車,載著家傳果汁從安南區一路踩到中西區、南區等熱鬧路口叫賣,逢人鞠躬問好的姿態吸引不少目光。

「台灣對創意太不重視了」35歲的鄭宇岑從台南應用科技大學商品設計系畢業,投入設計業工作約10年,設計過眼鏡、羽球拍、3C產品,換過5、6家公司,感受到設計師在台灣社會並未受重視,興起自己創業的念頭。

「婆婆媽媽總是希望東西越便宜越好,但健康需要成本」鄭女的父母在安南區菜市場賣果汁,她的成長過程看盡飲料攤為了拼價格而犧牲健康的情況,決心回家幫忙推廣健康果汁,毅然跳出了工作10餘年的設計圈,請人打造自己設計出的四輪攤車,開啟了第二人生。

父母賣的果汁攤離鬧區較遠,推廣不易,鄭宇岑決定用四輪車,載著果汁到鬧區沿街四處賣,上午停靠在中西區南寧街與永福路口,下午在水萍塭公園門口。

從設計業跳進服務業,鄭宇岑身段柔軟,站在路口逢人鞠躬,令人印象深刻,她說,自己的四輪車人生才開始四天,還沒找到固定的販售點,也常被店家趕來趕去,已經被陽光曬的好黑,父母有時會擔心她這樣太辛苦,但她堅持「推廣健康」的信念,從沒想到放棄。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。