台南‧崑山 老蕭醡醬麵

台南‧崑山 老蕭醡醬麵

網誌 :http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12269045
價目表 :http://0rz.tw/a84oY
地址 :台南縣永康市大仁街221-4(崑山國小前)
電話 :06-2053060
營業時間:中午11:30~14:00;晚上17:00~20:00
公休日 :無
停車 :不便

這間炸醬麵剛開沒多久,老闆是外省人。店面整治的頗為乾淨。

今日晚餐

川味酸辣湯

比例不知怎調的,還蠻好喝的,餡料也豐富。

生蒜

炸醬麵

這炸醬麵是老北京小吃,可大可小,窮有窮吃法,富有富吃法,要是講究起來,按照頂上吃法,那也是很精細的,精緻不精緻主要就看面碼兒了。這面碼兒一要齊全,二要時鮮。青豆嘴兒,香椿芽兒,炒韭菜切成段兒,芹菜末兒,窩笋片兒,狗牙蒜要掰兩瓣兒,豆芽菜,去掉根兒,頂花帶刺兒的黃瓜要切細絲兒。心理美,切幾批兒,炒江豆,剁碎丁兒,小水蘿蔔帶綠腰兒,辣椒麻油淋一點兒,芥末潑到辣鼻眼兒。炸醬麵雖是一小碗,七碟八碗是面碼兒。

這家老蕭的面碼兒有黃瓜細絲、紅蘿蔔絲及青豆嘴兒,麵條是拉麵,有的店是用陽春麵的細麵條,另外有附生蒜,上桌後食用前要拌開,不然各自為政,香氣也出不來,老蕭的麵條湯汁有瀝乾,若沒收乾吃起來就像湯泡麵,肉燥可惜差了一點,香氣不甚足夠,引不出味來。吃的時候還要配著生蒜吃,會有多變化的味覺層次。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。