台南‧葡吉麵包


張正弘
地址:台南市成功路200號,天下大飯店旁,長北街口附近

成功路上有2間,一間賣麵包一間賣蛋糕,店面不大,但好認,只要下午時間經過,那個車插的到處都是,還要有交管出來指揮,店內都是人的就是葡吉,也可算台南一景。最多人的時候應該是周日下午,隔天要上班了先來屯個糧。好多人出國前還會去買一大袋再帶出去,老闆娘的招牌半屏山也是數十年如一日。不過門口都會有要發票的,你不給還會大聲嚷嚷…店內都是買麵包人潮,店外有一個會跟人要發票的,不給會一直嚷嚷

每天下午兩點半開始,台南成功路上的葡吉麵包就像一塊大磁鐵,開始吸引飢腸轆轆的民眾聚集,甚至門口還需要派設警衛維持交通秩序,這樣的景象在台南並不多見,可見葡吉麵包的魅力四射。

負責公關的林小姐表示,葡吉麵包的老闆早年曾經赴日學藝,學得日本老師傅的手藝,回國積極投入本業,至今已過十幾個年頭,老闆與老闆娘個性淳樸,靠的是客人的口碑相傳,數十年如一日,每天早上七點起床準備麵糰與材料,完全按照時間的順序發酵,不添加任何催化劑,這樣苦心經營的結果造成現在絡繹不絕的人潮。

所以好吃的麵包通常不等人,晚來了就買不到,這裡的招牌是羅宋,咬一口就知道幸福,扎實的口感與拿捏好的鹹度,有別於坊間的羅宋。別以為老闆個性淳樸就以為這裡沒有年輕人愛吃的喔!推薦東風芝士與蔓越莓乳酪堡,東風芝士除了原本會彈牙的麵糰之外,裡頭還有新鮮的核桃與濃濃的起士,咬在嘴裡滿滿的麥香與核桃的點綴,重要的是起士味,它會在嘴裡行優化作用,讓你吃起來充滿飽飽的幸福感。蔓越莓與乳酪的聯姻也是一項值得體驗的品項,但是這裡的乳酪非平常的乳酪,這裡的乳酪其實有點滲入奶酥的味道,但是奶酥味道恰好幫助乳酪提升口感,所以咬一口也是滿滿的幸福

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。