台南‧布列塔尼 百年經典義大利麵專賣店

台南‧布列塔尼 百年經典義大利麵專賣店

網誌:http://0rz.tw/wFUWW
地址:台南市中西區神農街65號
電話:0917735208
營業時間:18:30-21:45
價目表:套餐一份約$230元
停車:海安路中間停車格
備註:預約制每晚限6位,未預約無法用餐

神農街也是府城老街道,昔日五條港區的繁華地帶,有許多老房子都有改建,新舊紛雜,不過後來在海安路景觀再造的計劃維護下,巷口的永川大轎及巷內的金華府也有整修,也慢慢的有一些藝文展示中心,加上夜晚的點燈。
散步其中,兩旁仍有住人的房子裡,居民在客廳邊吃飯邊看電視的場景,很有生活味兒。
這間布列塔尼本來叫仙宛,後來改名,而本來的營業時間也是從中午到晚上,後來也改成預約制,陳老闆白天另有工作,這間房子是租來的,裡面擺了不少當年他在旅遊業工作時東奔西跑的一些照片及蒐藏品。


一樓沒座位,就純粹一個展示空間,上二樓的樓梯很陡,真佩服以前的人。

上二樓後是個開闊的空間,用餐區只有中間那一圈類似和室的區域,周圍掛了不少照片。


窗外金華府的紅燈籠襯著古街道頗有意思,BGM是流行音樂,餐點是義大利麵,這種fusion風還頗特別。

陳老闆大概介紹了一下餐點,主要分學生餐跟一般餐,差別是菜的道數。一般來說第一次吃會建議吃義大利麵而非焗烤。

選定後老闆便下樓忙去了,再上來時就端上了沙拉

第二道是黃金奶油鮪魚濃湯,然後還有烤麵包,可以續盤。

百年奶油海鮮義大利麵

百年奶油蕃茄漁夫海鮮義大利麵

百年奶油青醬培根香腸義大利麵

它的義大利麵賣點是低卡,其實都是以法國進口的奶油去搭配,嚐來跟一般的白醬有很大不同,香氣不濃但也不會很重鹹,雖然分別點了白醬、蕃茄醬及青醬,但蕃茄醬及青醬的風味其實也很淡,麵條煮的算很彈牙。
餐後甜點,鹹起士蛋糕及黑糖薑母茶,蛋糕是跟外面廠商訂的,上桌前還烤的溫溫熱熱的,薑母茶則是自熬的。

老闆人很客氣,上菜前也會做簡介,只是整體來說這種低卡輕鹹的餐點並不大合我的胃口。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。