台南/阿村金料理 香腸熟肉讓人吃3代

【聯合報2010.02.03】

台南市赤崁里長吳松村與妻子吳鄭瓜經營的「阿村餐廳」以台式料理,滿足饕客的味蕾。
台南市阿村餐廳歷史悠久,已傳到第5代,料理以台菜為主,想吃到地的台菜料理,是最佳選擇。

赤崁里長吳松村是第3代老闆,他說,自曾祖父起就賣香腸熟肉,曾祖父每天挑擔子,到處叫賣,後來祖父接棒,仍延續叫賣方式。父親承繼香腸熟肉攤後,在大道公廟前設攤做生意。

已70歲的吳松村說,自小跟著父親做生意,也學得一手料理好功夫,接下父親的攤位沒幾年,改在成功路設店,再搬到現址忠義路,除了招牌菜香腸熟肉外,也做台菜料理,並辦理外燴。

阿村餐廳的香腸熟肉以傳統方法製作,許多客人都是老顧客,而且是延續3、4代,有客人當了祖父後,兒孫也成忠實顧客,並且兒子、孫子結婚,都請阿村餐廳辦理外燴。

阿村餐廳的招牌菜還有紅蟳米糕、魚翅羹、佛跳牆、炒鱔魚、粉腸、蝦捲、蟳丸。吳松村說,蝦捲以豬油網包裹,和市面蝦捲不一樣,另蟳丸已少人在賣,來阿村餐廳可吃到不易吃到的台式小菜。為迎合年輕人口味,阿村餐廳也增加焗烤與和風口味。

春節期間推出年菜,全席有5000、6000元及半席3000元。

地址台南市忠義路2段197號、電話2266288、2218572。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 看起來真的很流口水~一定要去吃我很多朋友都說好吃喔
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:58 AM)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。