台南‧樹是餐廳

台南‧樹是餐廳 since 2002

黃思源、陳慧鸞
網誌:http://0rz.tw/znxIM
地址:台南市東區東豐路229號1樓
電話:06-2761928
營業時間:一~五 11:00-14:00;17:30-21:00
  六、日 11:00-14:00;17:00-21:00
公休日:周一
價目表:網誌有

停車:路邊停車(對面停車格可能比較好找)


229號這間本來是奧圖曼土耳其餐廳,收掉後空了一陣子,原本在253號的樹是就搬了過來,經營者是港台聯姻,老闆是香港人,老闆娘婚後曾到香港生活,後來兩人搬回台後便在台南最美,路樹也最多的東豐路上開餐廳,餐廳名也由此而來

它1、2樓都有座位,1樓吃飯時因為是落地透明玻璃,還可看到窗外東豐路的景色,6點剛進來時坐了8成滿,後來都客滿了,還有不少人在外等,還有一群年輕男女硬是進出了2次,等了半小時多來吃的。

室內天花板還保留了土耳其餐廳時期裝潢的天花板邊飾,古典與現代交陳
牆上則掛了不少樹的照片,沒擺的很方方正正,與沒抹平的背牆卻是十分相配
泰式香辣香煎嫩雞腿,腿肉很嫩,吃起來很有酸甜的泰式風味,另附上2碟小菜、湯,一大碗白飯,但建議同桌若有人點煲湯之類的,舀些過來拌飯比較好吃
港式臘腸雞煲仔飯,先蒸熟過的米再加入食材共蒸,附上以醬油、老抽與砂糖熬出的蘸醬,香鹹夠味,它的蘸醬與INS港式飲食坊的相比,較沒那麼黏沉,但鹹度較低,甜度稍高,澆在飯裡再拌開,很是下飯。INS的米飯則適合想吃較乾硬且帶有鍋巴的客人。
 
豬肉白玉冬粉煲,煲湯的好壞是港式餐廳的指標,它的煲湯也加了自製醬油再勾芡但不會很死鹹又過甜,層次分明又能嚐得出高湯的精華,碗底還有冬粉,頗得家裡長輩的讚賞,餐廳附的湯也很夠意思,每碗都是滿滿的香菇。
餐後的甜點為自製奶酪,上層為OREO巧克力餅乾,輾成碎粉,若要大量購買,餐廳也有販售。
最後則是餐後飲料,我們點的都是普洱。兩杯是菊花普洱。
家庭式經營,風味道地,是聚餐吃飯的好地方,價格也很合理,不過生意挺好的,可能要先預約

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這間店真的不推薦,它的火鍋還好(食材不怎麼新鮮,牛肉片有黑黑的像凍了很久吃起來怪異),簡餐雖然沒有非常差勁(飯像是隔夜的有許多硬飯粒),送餐 約等了40分鐘,但這些不是重點,它的甜點遲遲沒來,我們問了服務生,她送來的是幾塊咖啡餅乾就走了,我有點傻眼,後續我才問她甜點乳酪呢,她說因為沒有了所以…。
    我們真的無言,加上飲料又等了許久 也沒心情吃不是甜點的甜點"咖啡餅乾"
    –……..

  2. 我真的覺得你很用心在經營你的部落格,每一個介紹都十分詳細且忠懇,真不賴!
    我吃過他們的火鍋也很實在喔!我最愛吃他們的法式醇奶火鍋,
    十分的香濃很像在喝西式的蘑菇濃湯,下次你也可以去吃吃看喔!
    愛吃鬼JENNY
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:40 AM)
    謝謝妳的鼓勵~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。