台南‧安南區 Oui Chef 洋玩藝

台南‧安南區 Oui Chef 洋玩藝
網誌:https://boylondon.tw/2012-08-31-2979/
地址:台南市安南區安中路1段807號
GPS:120.11.35 23.2.40
電話:06-2565777

營業時間:11:30-14:30; 17:00-21:00
消費時間:2012.08
停車:特約停車場
公休日:週一
價目表:網誌有
臉書:洋玩藝 Oui chef

oui chef這陣子推出了夏季新菜及一些限量菜色,找了個空檔跟朋友來吃看看。
它的餐點,有義大利麵、燉飯、火鍋、排餐,還有會依照當天採買食材來下廚的主廚創意料理。

法式經典燉羊膝$650

DPP_21693

這幾天主廚stone採買了羊膝來燉製,花了三暝三日處理,先煎烤過後再燉煮,最後讓高湯縮成膠狀果凍的精華,吃起來既香且嫩。

像牛頰、羊膝、鴨腿等…都是法式經典的傳統老菜,不過國人有在吃這些部位的不多,接受度少加上處理時間多,所以西餐館有提供這些的也不多,但只要做的好的,老饕都會趨之若鶩。

法式爐烤鴨胸$580

DPP_21694

西餐的鴨肉料理,尤其是鴨胸,這幾年的接受度變高了,宜蘭的豪野鴨(櫻桃鴨種)更是養出了名號。oui chef的鴨胸,火候掌握的很好,皮嫩焦香但鴨肉粉嫩帶汁的程度。

油封法式豬排佐蘋果泥$490

DPP_21689

法式料理的醬汁是精華,也是主廚的秘密,三、五年後,會忘了當初那塊肉本身的滋味,但卻能輕易的回想起某道菜的醬汁味道。
其實蔬菜雖然只是排餐的配角,但stone都還有特別處理過,炙烤調味後,就算只是單吃也很享受,醬汁則是蘋果泥,切下豬肉沾食著,還帶有清香,如果是點另一道海鮮類的餐點,海洋之舞,就會是用金目鱸魚搭配花椰菜泥醬汁。

其實一般排餐,多半還會加球馬鈴薯泥,oui chef這裡換成了米飯,中間還有道故事,因為客人多半會反應沒吃到米飯感覺沒飽,但畢竟還是希望客人能以享受排餐的美味為優先,所以斟酌之下,就換上了一小球的米飯,吃起來既能吃飽又能兼顧一下在地客人的口味。

南瓜燉飯佐軟殼蟹燉飯$360

DPP_21692

細切的蔬菜丁均勻的散佈在高湯拌炒過的飯裡,散發出陣陣香濃的南瓜味,酥軟可口且整隻可食的殼蟹,不一會兒就被大家分食完畢,如果是喜歡吃國外傳統略偏硬口味的義式麵條及燉飯口感,可以在點菜時先跟服務生討論一下。

洋玩藝的左右鄰兵以在地小吃、炒飯麵攤滷味…等為主,賣義法料理在這裡獨樹一格但另一方面來看,卻也能讓人印象深刻,這裡離台南科工區不遠,所以也常會有科工區的廠商員工來聚餐,是個值得來訪的好吃餐廳。

價目表(擷取部份)

 

menu2


檢視較大的地圖             

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料