台南兩大飆車族 60飆仔集體在復興國中前打鬥 打死高三生

 

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕為友出頭,活活打死人,飆仔狠勁直逼香港古惑仔!

追女結怨 朋友兩度被揍

鄭姓高三男生、少年「阿海」分屬台南兩大飆車族,兩人追求同一女生而結怨,鄭男兩度毆打阿海,阿海的朋友徐姓少年不滿,昨晨雙方談判,鄭找了1、20人,但徐姓少年撂了3、40人,雙方一照面就口角,徐少喊「打」,同夥持棍棒狠揍鄭男,鄭男這方見對方人多勢眾只能落荒而逃,鄭遭圍毆無法脫困,被打到頭骨破裂而回天乏術;鄭的父母目睹兒子慘狀,傷痛欲絕說「年輕人怎會這麼兇殘?」

據了解,鄭男是台南東區一帶的飆車族成員,徐姓少年屬永康區一帶飆車族,兩掛飆仔向來不睦,多次衝突,這回居然鬧出人命。

17歲少年 自願糾眾談判

警方調查,17歲的徐姓少年是中輟生,他的朋友阿海(17歲)疑與鄭男(18歲)追求同一名女生而結怨,本月初,鄭毆打阿海,徐嫌替阿海出面,找鄭談判,要求鄭不准再動阿海。

但3天前,鄭又打阿海,且在臉書PO文「徐說要拿刀追殺我」,後來鄭雖撤文,但徐姓少年不滿鄭不守信用又打阿海,還放話誣指他「欲拿刀殺人」,火大之餘,與鄭男相約昨晨在東區復興國中校門前談判。

鄭知來意不善,找1、20人分騎多輛機車到場,鄭和5、6人在校門前馬路等著談判,其他人則埋伏在學校附近;但徐少這方人數更多,達3、40人,駕著6、7輛小客車和20多輛機車到場。

棍棒齊飛 出人命鳥獸散

徐、鄭一言不合,談判破裂,徐出手推倒鄭,大喊「打啦!」徐的5、6名同夥拿出木棍、鐵棒圍毆鄭,鄭的頭、臉、上身嚴重受創,陪同的友人見大勢不妙,作鳥獸散。

消防員趕抵時,現場血跡斑斑,連馬路的圍籬都有大量血跡,而鄭的頭骨破裂、大量出血,送醫仍不治。

警方側面瞭解,徐姓少年個性火爆,以老大自居,常幫朋友出頭,昨想教訓鄭男,最後釀成命案,感到後悔。徐母告訴警方「孩子的爸因案入獄,我獨力辛苦扶養他長大,但忙於掙錢養家,無力管教,如今釀禍,兒子只能自己承擔」。

南市警一分局表示,年輕人遇糾紛應循正當管道解決,可尋求師長或警方協助,切莫武力談判,以免血氣方剛,傷人害命也使自己陷入牢獄之災。

 

復中前青少年鬥毆 居民不意外 

記者王捷/台南報導
二十日凌晨零時許,鄭姓少年與徐姓少年兩派人馬在復興國中前談判破裂,鄭姓少年慘死於亂棒之下,但對住在附近的民眾卻表示不意外,復興國中附近常有青少年聚集,會發生這樣的事件也是預料中事。

對此復興國中的校長林茂生說,近一兩年來青少年聚集的情況已有改善,在兩三年前,他剛調任該校長職務時,就發現早上在上學期間,或是下午放學時間都有「看起來怪怪」的青少年騎著機車在學校附近的早餐店、便利商店徘徊、逗留。

林茂生說,甚至有時後晚點離開學校,會看到一些青少年騎著機車,手持棍棒在學校附近奔馳,不過在與警方溝通之後這種情況漸漸少了。
台南市警一分局的後甲派出所與府東派出所,在了解復興國中的狀況後,擔心會對社會治安產生隱憂,因此特別加派巡邏警力,在上下學的重點時間,只要看到有青少年聚集都會前往了解。

但是住在附近的羅姓婦人說,孩子就讀復興國中時認識一群素行不良的朋友,學生之間有好幾派惡勢力在互相角力,治安非常不好,有時後年輕人發瘋起來實在難以料想會發生甚麼事。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。