數位文創園區90萬裝潢費被刪

T90011002014091218422694  

連續兩年各有三百萬元營運經費的台南市數位文化園區,目前設在南門路、市長賴清德擔任立委時的服務處原址,引來外界揣測,連議員都不免指「瓜田裡下」。 (記者姚正玉攝)

 

記者姚正玉/台南報導
 研考會連續兩年委外營運的台南數位文創園區,目前設在南門路、市長賴清德過去擔任立委的服務處原址,由於一年預算達三百萬元,研考會甚至因應園區移至舊司法宿舍,明年還編列九十萬元場地裝潢費用,昨在預算審議時,遭議員邱莉莉質疑「瓜田李下」,主席盧崑福也認為有「圖利」之嫌,最後保留三百萬營運預算,但將九十萬的裝潢費刪除。
 

市議會昨下午審議研考會預算,其中資訊中心編列「市政府現有數位文創園區維運等」預算三百萬元,邱莉莉詢問中心主任林怡壯,「台南市數位文創園區」是由誰得標?得標的財團法人台灣數位文化協會負責人是誰? 為何要將園區設在市長過去的立委服務處,難道不知瓜田李下?該案是每年都要花三百萬元嗎?
 

邱莉莉指出,一年三百萬元營運費,究竟做了什麼事,要求研考會提供資料,且園區既是委外營運,舊司法宿舍的空間是文化局提供,為何研考會還要再編列九十萬元裝潢費;會議主席盧崑福則直指,這看起來根本就是「圖利」。

記者姚正玉/台南報導
台南市議會正值聯席審查台南市政府一○四年度總預算,前兩天因議員缺席、人數不足流會,十二日民進黨團強力動員,人數過半終於成會,但動員來的議員只簽到不開會,全場最多不過五、六人,最少只剩台上、台下各一人獨撐,一整天下來,財政、稅務、主計、法制、政風、人事、祕書處和卅七個區公所預算全數過關,僅研考會遭小刪九十萬元。
 

台南市議會九日起聯席審查台南市政府一○四年度總預算,但十、十一日兩天,因議員簽到不踴躍,無法過半,議程幾乎停擺。
  由於執政的民進黨團擁有過半席次,會開不成,民進黨團也飽受批評,總召李退之、幹事長林宜瑾因隨市長賴清德出訪日本而請假,也遭黨內同志議論。昨市府以及李、林兩人跨海關切,民進黨團也下達動員令,黨團成員簽到踴躍,上午十時四十二分即人數過半成會,下午簽到甚至多達四十多人。
 

不過,簽到議員雖多,留下來開會的卻少,一整天議場上都是三三兩兩,發言主力還是在野的國民黨盧崑福、蔡育輝,民進黨則由邱莉莉坐鎮,由於議員對排在最先審的歲入預算還有異議,主席李坤煌依多數決議先審歲出,一上午主計、稅務、財政處預算全本通過。


  下午一時半一開始,主席盧崑福之外,議場僅蔡育輝一人,後來杜素吟趕到,三人得以開會,隨後陳文科、洪玉鳳也到場,但議員來來去去,下午在場不到五人,市議會、市府人事、政風和法制處預算也全數通過;研考會預算被討論最多,九十萬元的數位文創園區場地裝潢費用遭刪,最後審議民政局預算時,全場只剩主席盧崑福以及台下的邱莉莉,民政局預算通過部分,但因時間超過五時卅分,下週一再續審。
 
2014/09/12 17:43

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/20140913/news/ncxw/T90011002014091217435060.htm

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。