伊人未曾現身 癡男台南火車站一等20年 癡戀故事 男主角親自告訴你 故事真相讓10億人都震驚了

 

 

盼不到她的愛 癡男車站苦候20年
2015-04-19 02:26:22 聯合報 記者曹馥年/台南報導

photo  

阿記(右)坐在在台南火車站出口苦等無緣的女友,一等就是廿年。 記者曹馥年/攝影
分享原籍基隆的「阿記」,廿年與女友相約在台南火車站見面,但對方卻失約失聯,他從此就守在火車站側門出口旁,苦等女友出現,一等廿年,伊人依然不見,他也成了衣衫襤褸的街友。
四十七歲阿記,患小兒麻痺領有身障手冊,據社工人員說,阿記約廿前出現在台南火車站,起初在地下道落腳,似乎沒見過平躺著睡覺,總坐著或抱著手扶梯睡,好像隨時準備起身找人,後來移往車站側門出口旁邊,每天盯著來往旅客。

據車站街友轉述,阿記廿年前愛上一位台南女孩,他希望兩人進一步發展,與女孩約在台南車站碰面,未料在車站等幾天幾夜,女孩都沒現身。阿記很少說話,一被問到過去,更沉默不語。

社工三年前介入照顧,聯繫上阿記的妹妹,但她說,哥哥當年說要到台南找女朋友,就此失聯。家人曾南下尋人,驚見當時容光煥發、提著公事包出門的哥哥,已淪為街友,要接他回去,哥哥卻不肯,只淡淡說:「在車站住慣了。」

車站附近一名流動攤販說,阿記在車站外待了很多年,有善心人士提供食物就吃,阿記總坐在同一個位置看人,感覺心事重重。

阿記以往在公廁洗手台盥洗,也不願換穿社工為他準備的衣物,身上異味難聞,後來社工員打包衣物放他旁邊,他總等社工離開後換穿新衣。

去年底,社工終於說服他離開火車站,每周到安置機構沐浴、剪髮、用餐,也住院治療蜂窩性組織炎並服藥控制糖尿病。社工想協助安置,但阿記極度抗拒,最後逃出醫院,又回到車站的老位置。

社工分析,部分街友最初可能因某種因素流浪,幾年後逐漸與社會脫節,覺得「回不去」,才繼續流落街頭。

台南市社會局昨天結合民間機關團體、教會舉辦街友餐會,社工員昨天總算說動阿記參加,是他流浪多年來首度在正式場合與人共桌吃飯。阿記穿著新外套,由社工從火車站接到會場,接受義剪、健檢,還舉杯向副市長顏純左敬酒,神情難得開朗。

不過,當社工再提起安排到安置機構,阿記仍說:「我不想走」。

伊人未曾現身 癡男車站一等20年

一名男子與女友相約在台南火車站見面,但對方卻從未現身,這一等,就是20年,當年神采飛揚的男子也成了衣衫襤褸的街友。(本報合成照)

 

2015-04-19  08:08

〔自由時報 即時新聞/綜合報導〕一名47歲男子20年前與女友相約在台南火車站見面,但對方卻從未現身,男子苦苦等候,當年神采飛揚的男子就因此變成了衣衫襤褸的街友。

《聯合報》報導,這名47歲男子原籍基隆,患小兒麻痺領有身障手冊,他的妹妹表示,哥哥當年說要到台南找女朋友就此失聯,曾南下尋人,沒想到當時容光煥發、提著公事包出門的哥哥竟淪為街友,家人要接他回去,哥哥只淡淡說:「在車站住慣了」,不肯回去。

據車站街友轉述,他20年前愛上一位台南女孩,與女孩約在台南車站碰面,他很少說話,一被問到過去,更沉默不語。

社工說,他起初在地下道落腳,似乎沒見過他平躺著睡覺,總坐著或抱著手扶梯睡,好像隨時準備起身找人,在車站側門出口旁邊,每天盯著來往旅客,雖然社工想協助安置,但他極度抗拒,最後逃出醫院,又回到車站的老位置,此後社工再提起安排到安置機構,他仍說:「我不想走」。

 

  

 

一等20年的癡戀故事 男主角親自告訴你

 

蘋果日報 2015年04月19日15:47 

 

 

媒體報導台南火車站街友「阿記」,癡情守候20年就為等女友現身,記者中午到台南火車站側門出口找到傳說的癡情街友,想詢問他的故事,但「阿記」先是吞吞吐吐,之後喃喃低語說:「沒有啊!那都是你黑白講!我哪有跟社工講我在這裡等女友。你可能是自己編的,我從來沒有這麼講過。」

報載阿記廿年前愛上一位台南女孩,與女孩約在台南車站碰面,但女孩都沒現身,他為此在車站守候愛情,還從上班族淪為街友。

《蘋果》記者今在街友「阿寶」陪同下跟「阿記」求證時,得到「阿記」否認的答案,還引發街友衝突。一名滿身酒味的高胖街友趨近,質問記者錄影有沒經過「阿記」同意,之後與「阿寶」口角,並拿出1條粗枯木往「阿寶」的頭上猛敲,「阿寶」抱頭逃跑,邊跑邊喊趕快報警,隨後消失在人群中,高胖街友也才悻悻然離去。
 
台南火車站前的北門派出所警員表示,「阿記」現在占的位置,剛好位於出站與出口,每天人來人往,不怕沒有善心人士給錢給吃的東西,2、3年前,「阿記」還在地下道內,由於不洗澡滿身臭味,常遭旅客投訴,後經安置單位勸說才洗澡。

社工也坦承,癡情故事是其他街友間流傳而來,但他們從沒跟「阿記」親自求證。(劉榮輝/台南報導)

相關新聞  約她在車站碰面 不見不散他苦等了20年

市府社會局社工下午正式訪談街友,證實一切都是假的。劉榮輝攝。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。