台南‧永康區|居酒屋,京月|台南美食|二訪|海陸霸王丼|湯咖哩|海鮮鍋|無菜單料理|日本料理|安格斯牛腹肉|助宗鱈魚|鹽烤雞肉串|北海道生蚵|干貝|炙燒|旬造姿生魚片|土瓶蒸|日式烤麻糬|二訪CP值頗高之日本料理、霸王丼飯海陸滋味一次吃盡

網誌:https://boylondon.tw/2017-11-02-1806/

地址:台南市永康區國光五街18

電話:06-271-0222

業時間:早上 11:00  晚上 10:00

公休日:每週二

消費時間:2017.10

粉絲專頁:居酒屋, 京月

 (資訊若有異動,請以店家公告為準)

 

最近實在太常跑永康大灣了!除了找朋友話家常之外,藏身在大灣的美食也是原因之一(根本就是主因),而到永大路附近時,就想到居酒屋,京月,先前有段時間很常來光顧,想想也很久沒來吃了,想起老闆與師傅的好手藝與獨門手路菜,索性揪朋友再來回味回味。 (點我看初訪的食記)

1-IMG_6934.JPG

餐廳後方備有停車場,沿著指示就能找到,話說出外辦公時,不用花時間在找車位上的感覺真好~

2-IMG_6937.JPG

3-IMG_6938.JPG

京月的無菜單料理一直備受好評,預算不用太高,就能吃到很不錯的食材,可以說是物超所值,不過我們上門後發現菜單更新了許多,最近還有新套餐推出,來得正是時候~

4-IMG_6944.JPG

5-IMG_6945.JPG

店內擺設是採令人相當舒適的無印風,加上一些日本特色的小物點綴;牆上也有一些感謝小語和老闆蒐藏的棒球卡片、海報,為環境增添了許多故事與溫度。

而一樓的座位有四人座也有六人座,家庭聚餐或約會都很合適。

6-IMG_6971.JPG

7-IMG_6957.JPG

店裡幾個角落的擺設頗讓人玩味,仔細觀察都能發現一些小驚喜。

8-IMG_6964.JPG

9-IMG_7199.JPG

10-IMG_6969.JPG

二樓的空間比較偏團體客,採預訂制,大約可容納20人左右,也有獨立包廂,若是工商團體有多人聚會的需求,可來電預約。 Ps. 店長表示4人以上即可預約。

其中還聽聞常有團體來此舉辦餐酒會,光聽就好想一同共襄盛舉~好酒再配上美食,怎能不醉人?

11-IMG_7187.JPG

12-IMG_7190.JPG

入秋後,天冷就想吃鍋~新菜色當中的海鮮鍋與湯咖哩就好吸引人,肯定要點來暖暖胃,而海陸霸王丼則是小編滑到店家FB時,就決心一定要點的。

13-IMG_6980-2.jpg

入座後店家會先送上熱麥茶與毛豆來暖胃,在享用美食之前,先沉澱忙碌的思緒與心情很重要~

14-IMG_6953.JPG

海鮮昆布鍋

(昆布 / 味噌湯底)

整整一鍋的好料都快滿出鍋子了~光看就忍不住想動筷子;除了海鮮之外,當中還有不少菇類,海陸融合的湯頭甚是鮮美、每一口都是鮮味、而暖呼呼的熱湯更讓全身都暖了起來。

15-IMG_6946-海鮮昆布鍋.JPG

16-IMG_7014.JPG

魚肉肉質細嫩,連著魚皮一同入口更是過癮,而帶殼的扇貝不僅賣相好看,也將更多海鮮精華煮進湯裡。

17-IMG_7002.JPG

18-IMG_7007.JPG

店家會附上胡麻醬與柑橘醋醬,而來自海中的美味自然要以酸甜的柑橘醋醬來陪襯~

19-IMG_7056.JPG

蝦子一煮到通紅就忍不住挾起來開動了~因為夠新鮮,蝦殼很好去除,肉質Q彈而甜味足,愛吃蝦的朋友把兩尾蝦子通通吃完後仍覺得意猶未盡。

20-IMG_7009.JPG

海陸霸王丼

店家十月剛推出的新品,剛上桌時大夥就被疊得高高的餐點給吸引,丼飯霸氣又誘人,光看就讓人流口水,由上到下依序是炸生蠔、助宗鱈魚與安格斯牛肉丼飯。

21-IMG_7017-海陸霸王丼.JPG

因為配料實在太多,一時之間還不知道如何開動~最後決定先把上頭的好料"移駕"到一旁,再來好好的享用安格斯牛肉丼飯。

IMG_7043-移駕.JPG

肥美的廣島生蠔穿著一身酥脆的外皮,外層咔滋咔滋配上裡頭Q軟的生蠔口感很是特別,同時也將生蠔的鮮甜滋味完整鎖在裡頭,大口咬下就能感受到生蠔的多汁與鮮味。

23-IMG_7032.JPG

同樣炸得香酥的助宗鱈魚,裡頭的魚肉十分細緻、已經有點接近入口即化的口感,再配上店家特調的美乃滋,魚肉的鮮美又添上幾分酸甜、開胃又涮嘴。

這裡不得不稱讚店家特調的美乃滋與炸鱈魚實在合拍,不僅有畫龍點睛的效果,同時也不會搶去魚肉的風采,滑順的口感更讓人意猶未盡。

IMG_7040-鱈魚肉.JPG

看到這鋪得滿滿的安格斯牛肉,小編也心花朵朵開了!從這裡就能看出高CP值,鋪得滿滿的牛肉都快看不到飯了~

很讚的是店家的蔥花一樣像是"撒免錢",因此整碗丼飯香氣四溢,超想把筷子換成湯匙來大口享用。

25-IMG_7033.JPG

店家選用的是厚切的安格斯牛腹肉,肉質較其他部位來得軟嫩,帶有肉、筋與油花,作為牛肉丼飯有著更豐富的口感,吃起來鹹度適中、均勻入味;牛肉、洋蔥與青蔥一同入口咀嚼的感覺實在很棒~

IMG_7052-ZOOMIN.JPG

湯咖哩 (牛肉/豬肉/雞肉三選一)

札幌的特色美食也被店家納入菜單了~與店家閒聊時,得知這道菜是他們到北海道旅遊時就決定要帶回台灣的一道料理,要不是老闆與師傅在忙,否則還真想聽聽他們與湯咖哩相遇的故事。

27-IMG_7058-湯咖哩(牛肉).JPG

不同於一般的咖哩,湯咖哩的味道會淡一些,是"可以喝"的咖哩,隨著食材的烹煮,不僅是食材吃進咖哩的味道,食材所釋出的精華也與咖哩完美融合,因此吃到最後可不能忘記嚐嚐濃郁咖哩湯頭。

28-IMG_7063.JPG

不怕吃生的小編就愛這涮得粉嫩粉嫩的牛肉片,在湯咖哩煮過之後,肉汁更有著滿滿的咖哩香,一片牛肉就能配上好幾口白飯。

湯頭煮到後頭的滋味實在很讚,喝得到滿滿的食材滋味,相較於上面的海鮮鍋,又別有一番滋味,若有兩人以上同行,挺推薦兩種都點來嚐嚐。

29-IMG_7083.JPG

接下來店家新推出的套餐,是將原先的京月特選套餐、菜單內容做了調整的版本,先前來吃的時候就覺得套餐CP值很高,這次自然也要點來嚐嚐。

36-IMG_7159.JPG

京月特選套餐旬造姿刺身(甜蝦、鮪魚、油旗魚、鰆魚)

師傅說,他們每天一早都會到漁市採買當天現捕的漁獲,新鮮程度自然不用多說,同時漁獲種類也是以當季時令為主,因此每次來用餐都會吃到不盡相同的魚種。

一端上桌第一件事不是拿起筷子開動,而是先拿起手機先拍再說,真的怎麼拍怎麼美~同時也能感受到師傅對料理真摯的心意。

30-IMG_7095-京月特選套餐-旬造姿刺身(甜蝦、鮪魚、油旗魚、鰆魚).JPG

油旗魚的口感相當軟嫩、不須太去咀嚼就會化在口中,油脂豐富而不會膩口~其中鰆魚的嚼勁更是讓小編吃得意猶未盡,每嚼一口都是鰆魚的鮮甜與Q彈。

31-IMG_7100.JPG

37-IMG_7176.JPG

京月特選套餐助宗鱈魚&鹽烤雞肉

串燒的功力同樣了得,師傅火侯掌握得很好,外皮微酥而雞肉結實、加上薄鹽的鹹香更是讓人欲罷不能,三兩下就整隻嗑光,真想再續個幾隻

32-IMG_7107-京月特選套餐-助宗鱈魚%26;鹽烤雞肉.JPG

33-IMG_7111.JPG

京月特選套餐炙燒海鮮丼

炙燒過的生魚片散發出淡淡魚香,充分攪拌後,不同魚類的鮮味與醋飯融合實在讓人欲罷不能~

同時每一口都像挖寶似的,多種魚類混搭在一起,口感豐富又滿足。

34-IMG_7114-京月特選套餐-炙燒海鮮丼.JPG

一咬即破的鮭魚卵滋味十足,雖然很想一口吃光,但為了平均整碗丼飯的鹹味,還是得一起拌入醋飯中。

35-IMG_7125.JPG

京月套選套餐奶油干貝南瓜

嚐起來有著玉米濃湯的香濃口感與南瓜香氣,配上厚實的干貝鮮甜頗為合拍。

38-IMG_7128-京月套選套餐-奶油干貝南瓜.JPG

京月特選套餐土瓶蒸

看似平凡的土瓶蒸有著出乎意料的好滋味,加了銀杏、蛤蜊、香菇與雞肉的高湯,淺嚐一口就能知道它的不凡之處。

39-IMG_7132-京月特選套餐-土瓶蒸.JPG

40-IMG_7137.JPG

41-IMG_7138.JPG

喝之前先擠入幾滴檸檬,更能提出食材的鮮味。

42-IMG_7134.JPG

京月特選套餐黑糖紅豆年糕

愛吃日式年糕的小編看到這道甜點眼睛都亮了~表皮烤得微焦、內裡Q軟好嚼的年糕,趁熱能吃到最棒的口感,看似簡單的甜品吃完卻很有滿足的感覺。

43-IMG_7154-京月特選套餐-黑糖紅豆年糕.JPG

44-IMG_7180.JPG

隔了一段時間再來消費,仍是能充分感受到店家對餐點的堅持與用心,以及更多對美食的追求,不知道下次再訪的時候,老闆與師傅會不會又到了日本的某處,把當地的美食給帶回裡呢? ()

45-IMG_6966.JPG

以下附上菜單供各位參考

(待補上新版菜單)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料