台南巷口咖啡館,咖啡拉花達人的「睿咖啡Barista Ray」~

台南美術館二館落成啟用後,周邊的街道,像是友愛街、友愛市場等都熱絡了幾分,這幾年更是新增了不少特色小店,靠近友愛街與忠義路口的「睿咖啡Barista Ray」就是其中一間!

「睿咖啡Barista Ray」位於南美館二館後方的友愛街,住宅翻新後的白色店面給人一種清新小巧,自成一個世界的感覺。往旁邊一點,則是前陣子介紹過的台式下午茶「叔炸甜不辣媽」~

店面的空間並不大,風格比較精緻小巧,店裏除了咖啡吧檯以外,還有兩、三個位子,另外在外面的騎樓,也有兩、三張小桌子、長板凳,很適合幾個朋友的臨時聚會、閒聊。

咖啡師張睿,是知名的咖啡拉花達人,有 SCAA 國際咖啡師認證,甚至參加過許多拉花比賽,在台灣、國際賽皆有佳績。

飲品最主要是咖啡,有義式和單品,還有些特色咖啡特調,像是草莓果醬冰咖啡等,另外有兩、三款無咖啡因飲品可以選擇~

咖啡館雖然不大,但是最棒的特色,就是對面的美術館街景,坐在這邊喝杯有美麗拉花的拿鐵,再吃點布丁、小甜點,是很輕鬆、愜意的事情。

熱拿鐵

美麗的拉花,是咖啡的加分,當然~最基本的風味和咖啡香,還有奶泡的勻稱度才是更重要的,總而言之,這是杯好喝的咖啡!

布丁

近來發現咖啡館有賣布丁的,漸漸變多了,個人很喜歡吃布丁,所以再怎麼樣也要把胃擠出空間來嚐嚐。XD

最後附上「睿咖啡 Barista Ray」的菜單給大家參考~

如果在美術館二館、司法博物館逛了半天,需要找的地方些會兒,吃點飲料、吃些點心,友愛街的「睿咖啡 Barista Ray」會是很棒的選擇!

睿咖啡Batista Ray

睿咖啡Batista Ray地址:台南市中西區友愛街22號

營業時間:平日 10:00 – 18:00 ; 假日 10:00 – 19:00

電話:0916 – 312127

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。