2020 年國慶煙火在台南~安平港、將軍漁港,還是觀海橋?

登登~2020 年國慶煙火,確定在台南舉辦,這可是每年一次的年度盛會,同時是台南「首次」辦理國慶!初步構想是在「有水的地方」施放煙火,讓煙火絢麗的倒影能照映在水面上,再考量停車、交通、人流等問題-安平港、將軍漁港、觀海橋,你覺得哪裏比較適合?XD

▲國慶煙火網路宣傳(截自黃偉哲市長粉絲專頁)

文章擷取自:【20200527 聯合報 記者鄭維真 / 台南報導】

今年國慶煙火將在台南舉辦,台南市長黃偉哲表示,這是台南「首次」舉辦國慶煙火,目前已向中央提出兩處建議地點,包括「安平港」、「將軍漁港」,會盡快與國慶籌備委員會討論,做出最後決定。

▲2019 年屏東國慶煙火(聯合報資料照)

台南市議長郭信良今天上午到議會質詢,一開始即宣布 2020 年國慶煙火要在台南舉辦的好消息,不過,他建議,國慶煙火施放的地點應該不要離市區太遠,且要有水的地方,才能透過倒影看見煙火絢麗的效果,另外,還必須考量停車與疏散等方便性,可以考慮連接安南區、北區的「觀海橋」鹽水溪高灘地範圍。

▲國慶煙火網路宣傳(截自黃偉哲市長粉絲專頁)

黃偉哲表示,這是有史以來國慶煙火首次在台南舉辦,目前已向中央提出兩處建議地點,包括安平港、將軍漁港,並將觀海橋附近列入選項,市府會盡快統整與國慶籌備委員會商討。

今年的國慶日,適逢週六假日,記得把行程空下來,揪家人、一群好朋友,到海邊吹吹風、看場美麗的煙火秀吧!XD

原文出處:聯合報「2020 國慶煙火在台南

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。