台南北園街咖啡廳推薦,有兩隻橘色貓咪的「尖武士」咖啡~

北園街上有很多餐飲類的店家,轉進巷子裏,靠近聖功女中的周邊,是很單純的住宅區,未來隨著鐵路地下化後,不知道會有什麼變化,便趁著週末到這一帶晃晃,才發現了這間由香港夫妻經營、有提供港式點心的「尖武士」咖啡館。

「尖武士」咖啡館就在之前介紹過的「北園義法小館」和「冰仔角」附近,是由一對來自香港的中年夫妻所經營的,移居來台灣已經有一段時間了,店名應該是取自英文名字的諧音。

店裏是將一樓的空間做為營業使用,左半邊是吧檯和廚房工作區,剩下的才是座位區,店裏就只有10個座位,滿特別的是,一率都是兩人座的桌椅。尾端的牆面書櫃,放著許多老闆的收藏,包括各種文學作品、專業書籍,和漫畫、公仔與有點年份的電玩遊戲。

比較特別的是,店裏有兩隻「獨眼」的橘貓姐妹(伊伊、達達),不過牠們主要的活動空間都在非營業的二樓,粉專偶爾會放一些貓咪的生活照,覺得貓姐妹能遇到這對夫妻,是很有緣份的好事~

店內供應的是非正餐類的簡單輕食,像是舒芙蕾、港式西多士等,飲品類則有咖啡(義式、單品)和茶類飲料,老闆對咖啡的了解很深,喜歡喝單品咖啡的,這裏絕對是好地方,可以和老闆聊聊自己喜歡的口感或是香氣,讓他推薦幾支咖啡來試試。

冰卡布其諾

一開始先點了冰咖啡,搭著港式西多士享用,餐點是現點現做的,用平底鍋煎土司時,撲鼻而來的香氣,讓人肚子瞬間餓了起來,內餡選的是花生餡,上面再擺了一塊奶油,十分誘人,非常好吃~

單品咖啡-非洲馬拉威:追夢

吃完餐後,又點了單品咖啡來品嚐,這次選的是冰滴酒香系列的咖啡,總共有兩支,挑了來自非洲馬拉威的追夢,經過日曬雙重厭氧處理的咖啡豆,不誇張~在轉開瓶蓋時,溢出的真的是如威士忌般的酒香,讓人驚艷,喝過幾杯後,才會轉而呈現出甜瓜類的香氣,一喝就愛上,還有種在品酒的錯覺。XD

雖然「尖武士」藏身在巷弄裡,但卻是一間安靜迷人的咖啡館,老闆講話的態度溫和,人到中年後,還勇敢的移民開始第二人生,想必有很多人生經驗談,有興趣的可跟老闆聊聊,應該會有不少收獲吧~

尖武士

尖武士地址:台南市北區北園街99巷62號

營業時間:08:00 – 17:00(週二公休)

電話:06 – 2090990

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。