台南巷弄早午餐,從透早賣到暗時的老宅餐廳「Liang Jia 亮家」~

隱藏在開元路148巷老宅裏的餐廳「Liang Jia 亮家」從早上營業到晚上,不論是早午餐、午餐,甚至是下午茶、晚餐,到這裏都沒問題。店裏佈置的風格多元,盞盞鵝黃色溫暖的燈光,更讓人印象深刻~

「Liang Jia 亮家」餐館本身是間老房子,就位於開元路148巷裏的一處三角窗,兩面臨路,同時還是一間背包客棧民宿。

轉角柱子上的黑色版子,寫著一個「亮」字,走進巷子裏、眼睛睜大一點,其實還滿好找到的!

依稀記得很久以前來的時候,當時還叫做「Chokdee café」,時過境遷,現在則是由兩個男生所共同經營的餐館。

室內佈置的風格十分多元,牆壁上也有許多照片和訊息,個人很喜歡它的燈光設計,小巧的鵝黃燈光讓人感覺非常溫暖。

廚房在一樓室內,用餐區的冷氣不會隨時開著,如果來的時候正巧沒有空調,夏天真的會比較熱一點(點杯啤酒降降溫?XD),不過側邊的門會維持敞開,盡可能讓環境更通風、涼快一些~

「Liang Jia 亮家」從中午營業到晚上,午、晚餐供應的菜單內容不同,午餐可以外帶、晚餐則不行,餐點就寫在木板上給客人自己參考,下午時段另外還有供應飲料和甜點。

皮蛋花蓋飯 + 飲料用問的

飲料可能替換的速度比較快,所以板子上是寫著「飲料用問的」,問完之後選了冬瓜檸檬。XD

餐點是現點現做、用炒鍋烹飪的,吃起來帶有一些鑊氣,口味微辣,但是非常下飯、過癮,味道非常棒,整份吃完以男生來說大概是七、八分飽。

覺得下次要趁天黑後再來一趟,昏暗暖黃的燈光,伴隨著從巷子裏吹來的徐徐微風,一定會更有味道!XD

Liang Jia 亮家

Liang Jia 亮家地址:台南市北區開元路148巷101弄1號

營業時間:10:00 – 21:00(週日、週一公休)

電話:0913 – 855505

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。