台南茅草屋咖啡館,漫著濃濃南洋風的「ShweShwe 隨隨東南亞主題小店」

青年路這間街邊小店「ShweShwe 隨隨東南亞主題小店」屋簷鋪著整片的茅草,搭配充滿綠意的蕨類、植栽,很有一股南洋風情,這裏供應各種平價的南洋經典美食、甜點,像是咖椰吐司、香蕉煎餅,還有東南亞風味的咖啡、啤酒!

「ShweShwe 隨隨東南亞主題小店」位於青年路靠近民生綠園這一側,就在開山路3巷的巷子口,之前注意到這間店時,它還在正德街,是後來才搬到青年路現址的,用茅草裝飾的屋簷和植栽,營造出獨特的南洋風格。

這是一間街邊小店,之前分享過的「岸海產叻沙麵」就在附近,雖然同樣走的是南洋風,但它的風格更為簡單、小巧,店裏是廚房工作區,後方還有販售東南亞風格的服飾。

用餐的位置則在外面的騎樓,擺著兩張木質的長桌,隨意設置了五、六席座位而已,能內用的數量並不多。

店裏主要賣的是「飲品」、「咖椰土司」和「香蕉煎餅」這一類的小點,不過也有供應正餐食物-炒泡麵,之前有看到粉專分享的柬埔寨雞肉咖哩飯,但是似乎是限定、非常態供應的品項。

吧檯隨意擺著幾支東南亞國家進口的啤酒,還有很經典的泰式甜辣醬~

炒泡麵

櫃檯有放一些泡麵包,餐點都是現點現做的,除了泡麵以外,還有青江菜、荷包蛋和洋蔥等配料,個人建議可以加一些東南亞風味的辣椒醬,會更對味。

肉桂香蕉煎餅

現煎的香蕉煎餅,同樣是到東南亞國家旅遊必吃的甜點,口感軟綿,再撒些肉桂粉,那種獨特的香料味,讓冬天多了一絲溫䁔、甜蜜的感覺。

香蘭冰淇淋紅茶

其實 Menu 上還有榴槤冰淇淋,不過小編個人實在沒有勇氣嚐試~XD

最後選的是香蘭冰淇淋紅茶,紅茶本身不會過甜,有的是微甜的香蘭風味,做為餐後飲料而言是很不錯的搭配!

最後附上「ShweShwe 隨隨東南亞主題小店」的菜單,比起多數咖啡館、酒吧的消費,這裏不論餐點、咖啡、啤酒的價格都在百元以內,算是滿平價的。

涼爽的冬天很適合在台南散步、隨意走走,這附近有孔廟、台灣文學館、台南美術館、府中街商圈等,肆意穿梭在巷子裏,累的時候再到「ShweShwe 隨隨東南亞主題小店」小歇一會兒~

ShweShwe 隨隨東南亞主題小店

ShweShwe 地址:台南市中西區青年路48號

營業時間:1200-2100(週一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。