台南超難停 將投入31.5億建8處大停車場

〔20190903 記者洪瑞琴/台南報導〕台南市停車位不足,尤其假日市區塞車不好停,為了滿足商圈及觀光景點停車需求,市府向中央申請前瞻基礎建設停車場建設補助,預估總工程經費31.5億元,將興建8處大型停車場,預估2021年至2022年底陸續完工。

  • 西門健康停22立體停車場模擬圖。 (記者洪瑞琴翻攝)

    西門健康停22立體停車場模擬圖。 (記者洪瑞琴翻攝)

  • 青年路停E8多目標停車場模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    青年路停E8多目標停車場模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

  • 中西區體3地下停車場設計願景圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    中西區體3地下停車場設計願景圖。(記者洪瑞琴翻攝)

  • 南市興建大型停車場計畫概況表。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市興建大型停車場計畫概況表。(記者洪瑞琴翻攝)

南市交通局今(3)日指出,目前已獲得6處補助,另外2處補助則積極申請中,預計共興建8處停車場,增加汽車位約2430席,機車位1731席。

獲得補助的停車場,包含中西區體3地下停車場、水萍塭公園地下停車場、文化中心停E5立體停車場、西門健康停22立體停車場、赤崁文化園區成功國小地下停車場,以及東區青年路停E8立體停車場等。

其中,進度最快的是中西區體3地下停車場,鄰近永華國民運動中心,設計地下2層停車場加地面景觀,總工程費8億元最多(中央補助4.1億餘元、地方自籌3.8億餘元),預計今(2019)年10月開工,2021年8月完工。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料