台南‧古曼蔥油餅

台南‧古曼蔥油餅

地址:台南縣永康市鹽行三村國小前,每周一、四夜市,台南科技大學附近

這家是由老闆夫婦2個人開藍色發財小貨車到處販賣,有一處是育德路與文成一路的交叉口,清心附近。


另一處就是晚上會在鹽行夜市擺攤,會注意到是因為去那夜市吃東西時,發現這攤圍的水洩不通,第一次看到買蔥油餅要寫號碼牌的,想想也沒事,就寫了一張,等等等等~等等等等,等了半小時,發現叫號速度頗慢,而且很多人是寫了號碼就去吃飯的,好哇,有樣學樣,我就去附近吃了盤臭豆腐、再買碗八寶冰,吃完回來,想說應該ok了吧?!

等等~等等~等等等等等~又等了多久你知道嗎…1小時。為了2、30塊的蔥油餅,給它排了1.5小時,這中間我算了一下,大概經過了500台機車,有40個人停下來看,其中有20個人進來買…

好不好吃呢,真的好吃,它的蔥油餅油份不多,其實有點像抓餅般的酥脆,但講真心的,這種東西美味與期待的程度會隨著排隊時間越長,邊際效益會遞減,我覺得值得排半小時去買,但不值得排1個半小時…

其實等前半小時的時候,我就一直有想放棄的念頭,但腦海中浮現了安西教練跟我說的話:「現在放棄的話,比賽就結束了…」。其實會等的下去是因為這裡是台南科技大學附近,如果是台南一中或二中等和尚學區,早就閃了…

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 不用排隊ㄚ~我都上課去拿號碼排 下課在去拿= = 把號碼排給他~號碼過了 他會先做你
    的0.0也是等個幾分鐘啦~
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:47 AM)

  2. 不過好幾年前買的時候,他的生意還現在沒這麼好說…因為從小就很喜歡吃蔥油餅~哈哈
    沒想到現在會變得這麼誇張
    我是在安中路這邊排的~每次都排一小時= =
    個人覺得 它最好吃的狀態是+胡椒粉就好了
    每次在那邊等都覺得= =老闆的手不痠嗎…
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:51 AM)
    施主,因為老闆耳朵一直聽到客人的錢投到罐子裡叮叮噹噹的聲音,這樣怎麼會累呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *