台南‧生活采風:二空眷村、二空樹屋


中國時報 新聞專訪 http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13039938
二空新村眷村文物工作室 http://blog.yam.com/ellkongtreehouse
更多照片  http://www.wretch.cc/album/album.php?id=boylondon&book=607

眷村文化在號稱台灣京都的台南,改建拆除的速度與市區內老房子被拆除的速度不遑多讓,二空、水交社兩大眷村也相繼面臨同樣命運,但在這之外,還是有人願意出面保存文物,單純只因為不希望從小居住的環境在改建後就失了文化。
以下為二空樹屋及二空照片,目前在地文史工作者黃如龍、姜矢勤、鄭履高是先將文物保存在樹屋,等這幢民國50年,美援建造的木屋修繕完成便會搬進去。

備註:二空樹屋為自由參觀,現場文物為居民捐贈,參觀者請動眼不動手。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。