台南俗又大碗的「添福麵館」-成大學生的月底救星,蒜泥麵、麻醬麵、餛飩麵!

在長榮路有間鐵皮屋平房-這間生意很好的麵攤「添福麵館」,不論是蒜泥麵、麻醬麵還是餛飩麵,通通50元銅板有找,每到用餐時間,就是人潮洶湧,前面機車停的滿滿滿,由此可見他不凡的人氣了!

DPP_2120.JPG

這家的特色跟附近不遠處的水餃之家一樣,就是以「便宜又大碗」聞名,以現在的物價來說,光是看到 Menu 上的價格就覺得揪甘心 A~

DPP_2121.JPG

因為生意好,所以料理台也有一堆人在做事,這個廚房的檯面很大,如此才能一次擺滿眾多碗客人點的餐點,調味好之後再一次上桌。

DPP_2125.JPGDPP_2127.JPG

店裏用餐座位滿多的,吃麵的有學生、在地人,而一旁還有台製麵機,老闆就在旁邊操作,添福的麵之所以便宜,也是因為麵條是自製的關係吧!

DPP_2131.JPGDPP_2132.JPGDPP_2130.JPGDPP_2140.JPG

跟朋友點了滷味、水餃、乾餛飩,還有貢丸湯,每個人再來一碗麵,差點沒撐死。XD

DPP_2139.JPGDPP_2135.JPGDPP_2137.JPGDPP_2138.JPG

添福的麵雖然便宜,但不算小碗喔~麵條 Q 軟好吃,只是調味上,像肉燥、麻醬等,個人覺得比較清淡一些。

DPP_2134.JPGDPP_2136.JPG

雖然阿姨這麼忙,但結帳時還是可以表演「一心二用」、「一兼二顧」的技巧,邊忙著煮麵,邊要我們唸出點的菜和滷味價錢,算出金額後再結帳~

DPP_2141.JPG

不管你是小資上班族,還是學生族,如果到了月底,荷包剩沒有多少銀彈、不知道吃什麼時,這時候就到添福麵館一趟吧,相信他會是你的救星!XD

添福麵館

地址 :台南市北區長榮路四段73號

營業時間:AM 10:30 – PM 20:30

電話 :06-2004706

                 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 口味普普,上次去吃麵煮得軟爛,難以下嚥。應該是因為價位而吸引人吧!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。