〈南部〉日客留宿台南倍增 去年18萬人次

2014-08-20

〔記者蔡文居/台南報導〕日本人喜歡造訪台南,參觀人數倍增。根據觀旅局的統計,去年的日本觀光客在台南留宿的人數共十八萬餘人次,比合併升格前的八萬多人次,足足成長一倍多。

  • 日本遊客造訪台南的人數愈來愈多。  (記者蔡文居攝)

    日本遊客造訪台南的人數愈來愈多。 (記者蔡文居攝)

八田與一效應 烏山頭日客破萬

觀旅局長陳俊安表示,台南保留了不少日治時期的老建築,府城人也十分熱情,是日本人喜歡造訪台南的原因。合併升格後,造訪的日本遊客人數呈穩定成長。其中,受到八田與一效應的影響,光是烏山頭水庫單一景點,一年日本遊客人數就破萬人次,幾乎是日本人來台南的必遊景點。

陳俊安表示,十八萬餘人次是根據台南各觀光飯店、旅館所統計出的人數,這還不包括過境或未住宿的日本遊客,而市府在台南火車站設置的旅遊服務中心,諮詢人數最多的就是日本遊客,兩相對照,可以證明這幾年日本客造訪台南真的是愈來愈多。

觀旅局分析原因,除了台南的日治建築空間環境及人情味外,包括大台南合併以來,市府針對招攬日本遊客,由市長赴日本帶頭行銷,把台南的文化、農業、觀光帶出去,提高台南的能見度。

此外,觀旅局也持續建立友善的日語觀光環境,增加日語文宣、解說,也推出專做「日治懷舊之旅」及比照日本裕仁皇太子台南二日遊的行程。

陳俊安說,日本裕仁皇太子於一九二三年來台南造訪兩天,他到過的景點包括台南火車站,台灣文學館(台南州廳)、孔廟、台南公園、下榻台南縣知事官邸、南二中、台南大學、建興國中及從安平坐船,經運鹽古河道到安順鹽田(鹽田生態文化村)等,都很受日本遊客歡迎。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料