台南‧中西區 民生路本產牛肉爐專賣店

台南‧中西區 民生路本產牛肉爐專賣店 since 2013

DPP_5410.JPG
網誌:https://boylondon.tw/2014-08-26-4008/
地址:台南市中西區民生路2段235號
電話:0939739030

營業時間:17:00-03:00
公休日:周一
價目表:網誌有

台南市區賣牛肉湯的不勝其數,有些只單賣牛肉湯、飯,有的會兼賣牛肉爐及炒牛肉,在這麼多的店家裡,要能吸引客人上門,手底沒有三兩三是行不通的。

這家本產牛肉爐是愛酒社社長小智推薦的秘店,會上門的都是老饕,老闆以前開在府前路康樂街口,後來停了一陣子,去年才又在民生路2段,YMCA對面開業,店面擺設及桌椅設備都很簡單,沒有冷氣,還好是晚上才營業,最近晚上也都還蠻涼爽的。

DPP_5404.JPG

攤位前的冷藏櫃裡掛著當天現宰的新鮮牛肉,供應業者是王賢堂,老闆進的部份很多,有近10種。

DPP_5411.JPGDPP_5409.JPG

一旁則是熬湯頭的大鍋,他也蠻大方的跟我們解說,並撈起食材讓我們看,用了洋蔥、蘋果、蕃茄、紅蘿蔔…等蔬菜,再加上牛大骨,完全不加骨粉,每天都要熬上10多個鐘頭,一個月光這樣下來的瓦斯費很可觀。

DPP_5408.JPGDPP_5435.JPG

我們一行6位大人,點了一個牛腩爐的鍋底,其他的請老闆處理,配上不同部位的牛肉盤,再加上幾碗白飯,蔥、薑、蒜、醬油膏等調味區在一旁,老闆娘有一罐自製的辣椒醬油,可以試試。

DPP_5414.JPG

▼老闆正在搭配不同的肉盤。

DPP_5416.JPG

基本鍋底的配料很豐富,除了牛腩外,還有蕃茄、玉米、高麗菜、豆腐、魚板,在涮肉前先喝上幾碗原湯,喉韻甘醇,會讓人忍不住又喝了幾碗。

DPP_5413.JPG

▼原汁湯,好喝。

DPP_5415.JPG

接著就是肉盤了,花肉、飯匙、湯匙、臭輝搭,老闆搭了6種部位,有些是台語稱呼的行內術語,有的油花足,吃來軟嫩又有脂香,有的是瘦肉,可以感受到緊實的肉質,有的則兼具咬感及油花的豐美兩種特性。

DPP_5420.JPGDPP_5418.JPGDPP_5421.JPGDPP_5419.JPG

▼下鍋輕涮幾下就可吃啦!

DPP_5427.JPGDPP_5428.JPG

中間再上了盤清燙的臉頰肉,瘦肉帶筋,但吃來不柴,單吃或蘸食辣椒醬油都很好吃。

DPP_5429.JPG

老闆中間還過來示範他的獨門吃法,先夾鮮肉片在碗裡,加些醋,醋的作用是讓肉質裡的營養成份能夠釋出,然後就是直接淋高湯啦,看肉色約大概3~4分的熟度就可吃了,口感超級鮮嫩,最後還可再把這碗湯喝掉,超讚,最後結帳是$3,070元。

DPP_5433.JPGDPP_5434.JPG

價目表

DPP_5406.JPG

                                 


檢視較大的地圖 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料