〈南部〉交部宣傳台灣美食 逾半在台南

 

2015-04-22

〔記者洪瑞琴/台南報導〕交通部觀光局製作「遊台灣」宣傳美食篇 ,最近在網路瘋傳,推介的廿七項美食中,取材台南的就占十五項,全都入鏡「上菜」,令網友大讚「台南美味完勝」!

  • 交通部的台灣旅遊宣傳「美食篇 」,有二分之一都是台南美食。圖為阿美砂鍋鴨。  (擷自網路)

    交通部的台灣旅遊宣傳「美食篇 」,有二分之一都是台南美食。圖為阿美砂鍋鴨。 (擷自網路)

南市觀光旅遊局表示,交通部觀光局去年四月就委製發行六支台灣旅遊宣傳短片,美食篇是其中一支,後半段美食推介全是台南景點,該局完全沒有介入協助拍攝,能獲得如此青睞,顯見台南「美食威力強大」!

觀光旅遊局表示,可能是台南的「排隊美食」名店多,宣傳短片才又在網路傳開來,網友品頭論足持續加持。宣傳片雖然沒有店名,但從食物、店內擺設及場景等線索,不難見出端倪,連台南公園也是片中兩位美女外籍遊客「吃飽飽」、「跑一跑」入鏡的地方。

南市觀光旅遊局就利用「免費宣傳」做了截圖,並依出現的順序做排列,PO在「台南美食典」臉書,也在圖片上加說明,「典粉」可一一的點進去看店名及地址,讓臉友「看影片猜店家」,詳解答案有圖有真相!

入鏡美味名單有:燒肉粽–碗粿–台式馬卡龍–辦桌–鱔魚麵–包子–下午茶–手工煎餅–肉圓–鮮牛肉湯–冰果室–虱目魚粥–夜市小吃–擔仔麵–赤崁棺材板。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。