【鴻瀚安平酒店】安平水景公園BOT案 打造文創飯店

舉行簽約 將提供200個就業機會

〔20170523 記者蔡文居/台南報導〕台南市安平水景公園BOT案,由鴻瀚安平酒店股份有限公司獲得該案土地開發權,昨天下午舉行簽約記者會,觀旅局表示,依規範當地飯店至少三星級以上,未來由廠商提供住宿、餐飲、休閒遊憩等設施,並打造文化創意產業空間,總投資金額為十六億元。

  • 鴻瀚安平酒店開發基地位於安平水景公園西側,靠近水景橋附近土地,面積為三.三公頃。 (記者蔡文居攝)

    鴻瀚安平酒店開發基地位於安平水景公園西側,靠近水景橋附近土地,面積為三.三公頃。 (記者蔡文居攝)

觀旅局表示,市府依促參法辦理「安平水景公園周邊土地開發興建、營運及移轉計畫(BOT)案」,歷經公告招商、評審、議約等程序,最終由鴻瀚安平酒店股份有限公司獲得該案土地開發權利。

總投資額16億 至少3星級以上

開發基地位於安平水景公園西側,靠近水景橋附近,土地面積為三.三公頃,國產署土地佔六成,市有地佔四成,使用分區為第二種特定文化專用區。另外,市府文化局也正推動安平港及運河載客小船招商,已於今年元月核准載客小船業者營運申請,安平港航線已營運中。該開發案未來營運後,希望結合遊船將遊客引至該基地從事休閒遊憩相關活動,相輔相成帶動安平水岸觀光。

觀旅局表示,本案總投資金額十六億元,五十年預計可收取十.九九億元權利金與租金,主體事業為旅館飯店經營並提供文創育成相關設施,營運後可提供至少二百名就業機會;目前廠商將優先執行環境影響評估及都市設計審查相關作業完成後動工。

昨天記者會,包括市長賴清德、鴻瀚安平酒店董事長謝文祥及風尚旅行總經理游智維、觀旅局長王時思、多位議員、里長出席與會。業者期許這座旅館將來是「從土地裡長出來的」,與這片土地有深刻連結。賴清德則表示,飯店還未開始興建就與在地文化連結,深入安平進行田野調查,相信飯店未來將會很有特色。

開發萬坪土地 鴻瀚市府簽約
CDNS記者翁順利/台南報導2017-05-22

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=22&nc_id=163620

安平水景公園周邊國有土地歷經漫長評選,選定鴻瀚安平酒店公司獲得該案土地開發的BOT權利,將在五十年期間內投資十六億元,開發為具有在地特色的國際觀光綠建築據點,五年內正式服務。市長賴清德和鴻瀚安平酒店董事長謝文祥昨天代表雙方簽約,營運團隊公開向觀旅局、國產署及地方人士解說作業進度,強調目前正在進行田野調查,計畫以高規格綠建築,爭取環評作業由兩年縮短至一年,以便早日展開實體建築。

代管水景公園西側國有土地的台南市政府,依促參法辦理營運及移轉計畫(BOT)案作業,歷經招商、評審、議約等程序,由鴻瀚安平酒店股份有限公司獲得開發權利。謝文祥闡述指出,他是安南區海尾人,抱著回饋台江故鄉的理念執行開發;風尚旅行游智維總經理則表示將以日本星野集團在輕井澤的經營為例,引進夜間掌燈觀魚的悠閒旅遊氣氛。

賴市長表示,鴻瀚的經營模式相當特別,結合在地感情,更與旅遊業的佼佼者合作,而且志在發揚文化,值得市民和各地觀光客期待。
此基地位於安平區古堡段約一萬坪,使用分區為第二種特定文化專用區,將提供住宿、餐飲、休閒遊憩,以及文創育成設施,可提供約兩百名就業機會;總投資金額十六億元,在五十年期間,國庫預計可收取十點九九億元權利金與租金。觀旅局為提升水景公園的能見度,已推動安平港及運河載客小船招商,於今年一月核准載客小船業者營運申請,安平港航線已營運中,計畫以後連接運河星鑽專案,觀光渡輪延伸至目前的觀光城,帶動安平水岸觀光。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。