台南成功大學周邊美食,藏身大學路18巷的港式美食「樂奇.港仔餐酒館」!

很長一段時間沒有走進大學路18巷、22巷這一帶,記憶中的餐館們,有些已經更迭,有些仍在,或許是商圈型態的轉移,或許是假日少了學生,感覺這附近安靜了許多,藉機到已經觀察一陣子的「奇樂」港式餐廳來瞧瞧。

位於大學路18巷的「樂奇‧港仔餐酒館」是一間由香港人經營的餐館,地點在18巷比較偏後段的地方,門口擺著菜單可以供路過、還在選擇餐廳的人先看看。

用英倫風的電話亭做為門面,再加上倚靠在整面落地窗的吧檯式座位、和絢麗的霓虹燈,頗有一股異國風情。

店面一樓的前半段是廚房工作區,主要用餐區則規劃在後半段,另外在二樓也還有用餐空間。

室內的佈置還滿有巧思的,貼著異國的明信片、風景照,其中不乏香港的街景、香港地鐵圖等等,現在因為疫情不能出國,看著這些東西特別有味道。

雖然「樂奇」是由香港人經營的,菜單內容也有道地的港式餐點,但是店家並沒有侷限料理方式,反而會嘗試做出自己的風格、路線,這點頗值得讚賞的。

花雕蒜蓉辣椒慢燉雞中翅(套餐)

用花雕蒜蓉辣椒燉的雞中翅,雞翅肉香嫩,湯頭微辛帶點辣感,另外還有附上一碗菜飯和蛋包、小菜,份量非常足夠,吃完會很有飽足感。

香煎舒肥原隻雞翅芝士撈麵(套餐)

這道就是傳統的「港式拌麵料理」~加上起士跟現煎雞肉,味道很Match,如果愛吃麵的朋友,強烈推薦要試試它!

補充介紹一下,「樂奇」的套餐有附上一顆冰火菠蘿油,另外就是老火例湯、飲料(超過60元需補差額),現烤的冰火菠蘿油,再加上每日燉煮的老火湯,和餐後飲料,升級套餐的內容個人覺得很有誠意。

這次飲料選的是「柚子蜜」和「絲襪奶茶」,都滿順口、好喝的!

最後附上「樂奇」的菜單給大家看看,林林總總有將近40種不同的品項可以選擇,不論是要來吃正餐、吃些點心,或是喝杯飲料都滿適合的。

近幾年來,在台南開「港式餐館」的香港人的確實比之前還要多,樂奇的粉絲專頁上,有時也會看到老闆PO家庭和小孩的生活旅遊照,感覺在台南生活的很適應,替這些能在異鄉落地生根、且有認同感的人感到開心。

樂奇.港仔餐酒館

樂奇地址:台南市東區大學路18巷24號

營業時間:11:30 – 21:00(週三公休)

電話:06 – 2358881

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。