南大附中旁永興街 等了30多年 終於拓寬完工通車

〔20190930記者萬于甄/台南報導〕台南永康區永興街早年為單行道,對消防救災救護相當不便,經當地居民32年來的爭取,南市府在去年編列預算進行道路拓寬工程,如今終於完工,今也舉行通車典禮,讓許多居民相當開心,總算有一條便捷的道路可回家。

  • 台南永康區永興街原為4米道路,經地方居民、民代積極爭取下,道路拓寬為12米,工程今也順利完工通車。(記者萬于甄攝)台南永康區永興街原為4米道路,經地方居民、民代積極爭取下,道路拓寬為12米,工程今也順利完工通車。(記者萬于甄攝)

永康永興街路段長約330公尺,因緊鄰南大附中南邊圍牆,早期道路只有3、4米的寬度,且為單行道,對於消防車及救護車出入相當不便,加上永康地區人口增加迅速,在地方居民、里長及多位民代積極爭取下,南市府去年3月拓寬永興街12米計畫道路工程動工,今順利完工。

台南市議員、第四選區立委參選人林宜瑾表示,原本4米寬的永興路如今拓寬為12米,除了方便居民通行外,更讓救護車與消防車救災車輛可順利進入,感謝工務局的配合及南大附中無償提供土地,讓居民能有順暢的道路。

道路工程與民眾的生活息息相關,永興街道路拓寬工程今早舉辦通車典禮,邀請永康區長張睿民、在地網寮里里長魏銘城及多位市議員等一同見證,當地居民除認為行車交通「很有感」外,更期待拓寬後能帶動地方發展。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料