台南‧糧倉

台南‧糧倉 碳烤、關東煮、美食 since 2009

網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12988753
店長:小刀
地址:台南市郡西路88號,近大勇街、郡西路口。
電話:06-2267067
營業時間:18:00-03:00
公休日:周日
價目表:無資訊,櫃檯點菜


這間台式農村風的燒烤店,跟秋收、穀倉有點像,本來是秋收二店,後來脫離了秋收體系,秋收老闆就改開了穀倉。外觀是用磚造+鐵皮+竹籬搭成,再把磚體跟鐵皮漆成深咖啡色。全棟並沒有玻璃,所以從室外也可看到室內佈置。

廚房位在後面,也是半開放式的,有燒烤區,還有磚砌的洗手台及關東煮區,還有舊式菜櫥,在沒有冰箱的年代,這種木製附有紗網的菜櫥是居家必備,可防蚊蟲侵擾。

店內也有賣關東煮,也可點份綜合的一起吃就好

旁邊是燒烤類的食材,琳瑯滿目擺了整排,看起來整理的很有次序。

一樓室內蠻寬敞的,座位有一般式的,也有包廂式的,牆上也貼了以前的愛國彩券,桌椅則是國小課桌椅。

一樓某包廂,名稱叫糧行,室內有不少古早味的裝飾品,裡面是圓桌。

走上二樓,樓梯間也蠻寬敞的,地上也很乾淨,燈光也明亮。

二樓座位全是包廂式的,適合不想被打擾的客人,空間很寬敞,不用怕打擾到別人,窗外就是馬路,室內每間牆上都有電風扇及抽風機,外面有裝噴霧器,不過因為風向的關係,可能會噴進室內。以下就是二樓的環境及房間照片,二樓也有廁所,是較現代化的,比穀倉的好很多。

晚上的客人不多,一開始二樓只有我們這桌,後來又來了2桌,因為早到,所以上菜還蠻快的。這間房間牆上貼了不少台語的黑膠唱片。

培根串、烤小卷,另外這家的蘸醬也是台南老字號,新高醬油,跟秋收及穀倉一樣。


烤雞腿排、米腸及雞翅,糧倉的廚房烤手蠻年輕的,但火候掌握的很好,個人覺得比秋收及穀倉來的好。

烤天婦羅、培根串

烤秋刀魚

烤魚下巴,新鮮魚肉,烘烤的表皮略焦,香氣四溢,裡面的魚肉也不會過熟。

魷魚腳、烤杏鮑菇及干貝串,這個要蘸食店家的醬油膏、辣椒膏、油蔥,會比較夠味


這頓飯吃下來3個人含酒水共花了$985元,不算太貴。跟另外兩間走台式農村風的相比,糧倉空間寬敞,通風也較良好,食物烘烤技術也優,服務態度也沒話說,一開始本來坐樓下,上樓看看環境後要換位,老闆娘很主動的也下樓幫拿東西及吩咐服務生,另外它那噴霧器的水霧會噴到室內,店長及老闆娘也過來致歉,並告訴我們若有其他建議請不吝提出,蠻主動的。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 看到倫敦大大的推薦~跑去嘗
    可是烤手好像不一樣~而且翅膀沒有熟
    ….失望了一下
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:53 AM)

  2. 看到魚下巴烤的如此美味還真讓人垂涎欲滴呢,說起來燒烤的東西還挺
    不錯吃的,烤功一流喲,得去嚐嚐不可。謝謝你提供如此優的資訊,,記
    嘉獎一只!
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:10 AM)

  3. 既然穀倉是秋收二店,為什麼要取名和糧倉相近似,為何不叫冬收或春收還是不收呢,害
    我都搞不太清楚呢?
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:45 AM)
    後來拆夥了

  4. 啊-哈,據了解,穀倉是仿糧倉的
    喲,好多陳設都和糧倉相似呢,才
    會那麼像.電話也不是畫面上所顯
    示的,而是06-2267067
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:41 AM)
    謝謝你的補充

  5. 我去過糧倉,也去過秋收,若要比較,本人喜歡糧倉多過於秋收,裝潢有特
    色,人員的服務態度也很親切,用餐起來別有一番風味,值得讚許,大家可
    以多多去糧倉,值得大力的推-推-推!
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:40 AM)

  6. 聽說榖倉才是2店,糧倉已各自為主分道揚鑣,只是都是秋收老闆的收藏用心裝潢,內情
    不得而知,各有說詞吧
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:38 AM)
    糧倉應該是加盟性質。秋收老闆現在擁有的是秋收跟穀倉沒錯,謝謝你的資訊分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。