台南‧中西區 圓環牛肉湯

台南‧中西區 圓環牛肉湯 since 1960

網誌:https://boylondon.tw/2010-04-04-1857/
地址:台南市中西區府前路二段153號,在府前路與大智街交叉口附近
電話:0910743200、0927040505
營業時間:04:00~13:30
公休日:農曆初三、十七店休,如遇週六、日、一則順延至週二
價目表:網誌有

台南人的早餐,牛肉湯,因為大菜市的緣故,所以老店也大多開店在中西區

店齡超過40年的圓環牛肉湯,以前開在小西腳圓環,現國華街、府前路口,林家魚皮的位置,第一代老闆娘施陳罔市因丈夫喜歡吃而開店賣起牛肉湯,當時的售價是一碗十元,隨著時代演變,如今已漲到一碗100元,但仍是眾多老顧客的最愛。

冰櫃裡放著新鮮牛肉及各種牛部位,老客人會刻意挑肚雜舌做成的綜合湯。

另外圓環的一大招牌是這碗紅槽牛肉羹,只是我個人不喜歡吃紅槽料理。

櫃檯,如今是第二代的老闆娘及第三代的一起經營,第四代的小孩坐在桌子前正起勁的玩著NDSL,不知道30年後站在櫃檯的會不會是他?

早餐,牛肉湯、白飯與炒牛肉
現切的粉嫩鮮牛肉,深褐色的湯色,夾幾塊蘸著薑絲醬油膏,邊配飯吃,湯頭清鮮但喝起來感覺還少了一些味兒

高麗菜炒牛肉,加了一撮辣椒,菜鮮肉嫩,配白飯吃很對味

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。