台南‧長北街 無名烤黑輪、香腸

台南‧長北街 無名烤黑輪、香腸、大腸、關東煮

網誌:https://boylondon.tw/2010-09-05-1180/

地址:南市長北街220巷,近長北街交叉口
電話:無
營業時間:14:00-18:00
公休日:無
停車:路邊停車
消費時間:2010.09
價目表:無


這條街正好位在鴨母寮菜市場後方,黑輪攤就位在天下飯店旁邊往後走50m的對面樹下,是個丁字路口,後方還有棵小葉南洋杉。有許多上菜市場的人也會從這條巷子進去,早上人車也很多,同條街上有不少是開了3、40年的小吃、麵店,都是在地人會去吃的飲食店。


上圖為站在黑輪攤門前往成功路的方向拍攝,可看到天下大飯店。

黑輪攤開業至今已超過30年,目前已經傳到第二代兒子手裡,也從推車到租下鐵皮屋店面,也裝設了抽風設備。


燒烤台旁邊就吊著自家灌製的香腸、米腸,還有黑輪,一位負責烘烤、刷醬,另一位則幫忙切片及分裝,兒子則在店內招呼客人。

裡面的座位嚴格說來悶熱了點,雖然頂頭也有裝電風扇,旁邊是另一攤菜販,男老闆還會去幫忙整理及收拾東西。

除烘烤類的外,也有關東煮湯及煮料,他們家的湯頭十分清爽,但會回甘,也不會喝幾碗後覺得口渴,雖然是夏天,但也常常一盛就是二、三碗。

這盤是煮料的米血,另外還買了大腸、香腸一組,店家會附上薑片及小黃瓜。大腸、香腸都灌的十分密實,米血煮的程度也剛好,不會太爛透。

常常下午來葡吉買麵包時,回家都會走這條長北街,如果已經是黑輪攤的營業時間,遠遠就會聞到香味,有時忍不住了就坐下來叫一盤,這家的食料種類不多,現在的黑輪攤有些都擺的像滷味店了,不過少有少的好處,可以專心的把食物做好,他們家的招牌烤黑輪,有片狀及棒狀的,魚漿紮實,如果不想切的要先講一下,另外特色是還會刷沙茶醬,吃來更是香甜有味。

台南人的下午茶,多半是三、五好友,下午工作告一段落後,約一約後到某間香腸熟肉店或這種街頭巷尾常見的黑輪攤,切幾份食物,拿瓶金牌,坐下後就邊吃邊聊個把鐘頭,如今雖然時代變遷,生活作息也因應工作型態改變,在一般公司上下班的固然下午沒辦法偷空,所以來老攤坐位上吃的也少了,外帶的客人也變多了。

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 從小到大都很常會經過那裡
    但都不曾去注意過這間@@
    謝謝你的介紹!
    下次我會去品嚐看看ˇ
    版主回覆:(02/22/2011 09:31:20 AM)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。