台南‧東區 INS飲食坊

台南‧INS飲食坊

網誌:https://boylondon.tw/2012-11-06-898/

地址:台南市東區長榮路三段66巷37-2號
GPS:120.13.21 22.59.38
營業時間:11:30-14:00; 17:00-21:00
公休日:周一
電話:06-2363228
停車:路邊停車
消費時間:2012.11
價目表:店閱

老闆林先生開業前從事進出口貿易,時常往返大陸、香港、中東等地,吃上許多當地美食,但事業有成,相對的卻少了陪伴家人的時間,五六年前夫妻倆默契同時討論,決定在台南開美食餐廳穩定地做起小本生意,港式料理,並赴香港五星級的文華酒店跟大廚學習飯店級料理,IN’s店名則是回台後使用當時在香港的流行語「IN」,作為基礎,IN’S飲食坊。林先生是基督徒,也會寫書法,所以店內墨寶都是他寫的

店內座位

用餐時間人超多的。

臘味拼盤,臘腸、香腸與培根肉的混合拼盤,上桌時還是熱騰騰的呢

蟹黃燒賣

鮮蝦韭菜餃
 
蝦餃與叉燒包

這家還有賣些點心,不過腸粉可能近期沒做吧,老是缺貨,09年起索性也不賣了。點心類都是現做現炊的約莫要10多分吧。

海南雞飯,單點$150元,可加$100元升級套餐,就多了一盅燉湯、一杯飲料跟餐後甜品(優格或茶凍)。

下圖為舊版

米飯是生米,先用雞油炒過然後再用電鍋煮熟。油雞、米飯及小菜分列。配上蒜油淋醬及辣醬,滋味超棒。

下圖為威力加強版,開店以來一直是招牌,但老闆也持續想追求更好的品質,最近終於找到了關鍵的雞肉,自2012年11月起換成了鹿野土雞,以玉米為主食,最先在台東鹿野地區飼養,肉質保有台灣土雞的Q嫩,但帶有金黃色的色澤更為漂亮。蘸了蔥油淋醬,吃起來香滑味美的雞肉,還有事先在大鍋裡拌勻了的香蘭長米飯,雖然成本較原先採用的雞肉高出不少,但考慮到客層以附近的學生族群為主,並沒有漲價。

DPP_22265 DPP_22264  

清蒸黃魚,除了蔥絲外,還加了鹹菜及金華火腿,魚鮮味中帶有鹹韻,湯汁很適合澆在白飯上吃。

DPP_22272

煲仔飯 黯然銷魂飯

黯然銷魂飯就是叉燒飯,因食神電影因素,就多以此相稱了。半瘦肥的蜜汁叉燒,再放上乾爽香Q的泰國皇家香米上,配菜則有洋蔥、青江菜及荷包蛋。叉燒蜜醬汁、肉汁和蠔油拌成了一塊,吃來有甜有香又有鹹味兒。北菇滑雞的雞肉之細嫩,則不愧滑雞之名。煲仔飯有大小之分,大概要15分鐘。
煲仔飯 北菇滑雞飯

煲仔飯 窩蛋牛肉飯

在粉蒸牛肉上打了顆生蛋,道地的港式吃法
上桌時工作人員會先幫忙拌飯

用鍋子將生米煮熟,再配上各種廣式食料,淋上醬油剎那,發出嘶嘶的聲響,翻起鍋底時那烤的焦黃的鍋巴,香脆可口。煲仔飯最要緊是要肉香菜美鍋巴脆。

鮮蝦雲吞撈麵

撈麵的麵條是像泡麵條的港式生麵,又稱黃窩麵,INS是將麵及青江菜置於一碗,配料的鮮蝦雲吞則另外放,雲吞是黃麵皮,蠻大顆的,撈麵則淋了點蠔油,吃起來口感較一般麵條略硬些。

柱候牛腩撈麵

燉的超軟嫩的牛腩肉,最後吃到連盤底的湯汁都不放過
砂鍋雲吞雞煲

煲湯的湯頭好壞也是評定一間港式料理道不道地的關鍵,喜愛港式煲湯那淡甘味美的人不可錯過
枸杞肉骨茶湯

若點簡餐的話,有3種湯品可選,肉骨茶、人蔘雞及雲吞湯,湯燉的也很棒,可不是純充場面的那種湯品。尤其是那塊帶肥的豬肉,吸收了藥香湯汁,入口令人回味無窮

在台南,要找間港式飲食,像茶餐廳之類的還真是大不易,飲茶的話各大飯店倒是都有的。長榮桂冠的就還不賴。

價目表 2012

121784281109  

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 很愛吃這邊的北菇滑雞
    但現在漲到180啦
    從120吃到變180真的是有嚇到
    已經變成高消費奢侈品了

  2. 去吃完了,我們一桌4人都只吃了幾口…超級失望的

  3. 版大~
    參考您網誌許久,近期想一訪這一家餐廳而瀏覽各大網誌發現
    (http://lincyi.pixnet.net/blog/post/23737570)這位板主的文誌和某幾張照片
    和版大的如出一轍…請問是版大的分身嗎?我看了他其他的文章文字風格跟版大實在差
    太遠了,請版大稍加留意
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:53 AM)

  4. 話說~~香港的煲飯&燒臘類的飯…本來就幾乎沒配菜的喔^^
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:49 AM)

  5. 有素食者可以吃的東西嗎?
    版主回覆:(02/22/2011 09:30:22 AM)
    已附上價目表,請自行研究

  6. 我不得不來個回應, 因為你上則回覆真的有笑點
    版主回覆:(02/22/2011 09:28:50 AM)

  7. 我吃過"黯然銷魂飯",覺得配菜好少,不太合我的口味~ >"<
    版主回覆:(02/22/2011 09:27:14 AM)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。