2014 台南聖誕燈節 12/7點燈 今年新增五座高3米「劍獅金剛」景點

「2014台南聖誕燈節」 

DPP_0368.JPG

每逢聖誕及新春佳節時期,為營造節慶歡樂氣氛,2014臺南聖誕燈節,除傳承過去溫馨、關懷、平安的意涵之外,更融入臺南城市特色,展現文化古都獨特風韻,營造特別的聖誕節慶氛圍,特選定臺南火車站、湯德章紀念公園及國立台灣文學館、安平漁港、新營文化中心等四處為主要燈區,並佈置串連燈區之重要街道,營造出多元又具文化特色之城市氛圍,並結合教會及各機關團體辦理點燈活動,傳遞城市溫馨、喜樂、幸福、平安意象,歡迎國內外各地之民眾前來欣賞台南之夜色之美。 

系列活動資訊 
 聖誕點燈晚會 
 湯德章紀念公園暨國立台灣文學館聖誕點燈晚會 
 時間:103年12月7日(日)晚上7時至9時 
 地點:文化部文化資產局前 
 封街交管:於12月7日00時至24時,進行南門路段(湯德章紀念公園至友 愛街)封街交管。 
 協辦單位:臺南市基督教協進會 

 新營文化中心聖誕點燈晚會: 
 時間:103年12月12日(五)晚上5時30分至7時 
 地點:新營文化中心 
 協辦單位:財團法人天主教台南教區 

 4大主題燈區 
 臺南火車站前廣場燈區:開門見喜 
 湯德章紀念公園暨國立台灣文學館燈區:幸福禮讚 
 安平港遊憩碼頭燈區:安平平安 
 新營文化中心燈區:點亮新營 

 街區光廊 
 中西區中山路段:台南火車站至湯德章紀念公園。 
 中西區中正路段:湯德章紀念公園至海安路。 
 中西區民生路段:湯德章紀念公園至永福路。 
 北區成功路段:台南火車站至公園路。 
 新營區新營火車站 

新聞出處 http://tour.tainan.gov.tw/news.aspx?sn=26066

文資局廣場 明耶誕點燈

記者羅玉如∕台南報導
耶誕節腳步近了,觀光旅遊局與台南市基督教協進會,七日晚間六時三十分在文資局前廣場,舉辦二○一四耶誕點燈晚會。當天下午五時起,現場有DIY與耶誕老人合影活動。配合活動舉辦,七日零時至二十四時,南門路、友愛街口到台灣文學館前圓環封街,提醒民眾注意改道。

觀光旅遊局表示,今年耶誕節規劃五大燈區,除原有的台南火車站、湯德章紀念公園及台灣文學館外,新增新營文化中心及安平漁港遊憩碼頭兩個地點。

原立於台灣文學館前的主耶誕樹遷往東側。觀光旅遊局解釋,台灣文學館門面整修工程尚未完工,因此耶誕樹移至該館南門路側,即文資局門口。市長官邸則因委外經營,點燈活動移至新營文化中心舉行。

今年南門路主耶誕樹高十五米,由頑皮世界與可成科技贊助,最下層樹體鏤空,民眾可一窺內部光線舞動的炫麗變化;台南火車站前圓環則以耶誕卡片方式迎賓。

五行劍獅金鋼與精典泰迪熊將出現在安平漁港遊憩碼頭。其中,精典泰迪熊延續療癒系Q萌風,以象徵平安祈福的媽祖熊、符合節慶氣氛的耶誕熊,點綴安平區金城里活動中心,一樓櫥窗變身為「熊愛台南」耶誕牆,搭配五行劍獅金鋼,入夜後燈景迷人,吸引許多民眾搶拍合影。

市區耶誕燈區展出日期至明年三月五日止,88安平線與99台江線共計十四輛台灣好行公車內部,也已完成耶誕意象裝飾。七日下午三時三十分起,行經主燈區的88安平線公車共七個班次,安排耶誕車掌小姐、先生陪大家搭公車,沿途發送糖果。

記者陳銀全∕台南報導
中西區公所表示,市府七日的耶誕點燈晚會,中西區內近三十間教會各具特色的燈飾,預料將是夜間取景攝影的熱點。
公所指出,隨著耶誕佳節將至,從這個月初開始,區內近三十間教會布置各具特色的燈飾,給人目不暇給的感受。

例如,永福長老教會的立體耶誕老人造型燈飾、看西街長老教會的星光花圃、西門長老教會更以回收物品,打造多棵環保創意耶誕樹等,各有看頭,遊客不妨順道尋訪中西區各個教會,將有處處驚喜的感受。

公所說,台南耶誕燈節,從七日起至元宵期間,在企業界的贊助下,中正路、中山路及民生路等主要路段,點綴出星光熠熠的街區光環境,加上公所、消防局中正分隊及湯德章紀念公園的多樣燈飾,增添中西區夜色美感。

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/20141206/news/nsxw/T90014002014120518014576.htm
 

2014台南聖誕燈節 新增五座高3米「劍獅金剛」

記者游琁如/綜合報導 新聞出處 http://travel.ettoday.net/article/431790.htm

「2014台南聖誕燈節」即將開跑,除了以往在台灣文學館的主聖誕樹佈置,今年更增加了多處燈區與佈置,其中最特別的是由志鋼金屬股份有限公司提供的五隻劍獅金鋼,希望為台南祈福並帶來平安。

  
▲▼台南聖誕燈節,今年多了五隻劍獅金鋼。(圖/南市觀旅局提供)
 

劍獅具驅邪保平安之意,是台南近幾年觀光推動的主要代言意象之一,這次推出的金木水火土5座各高3米的劍獅金鋼,為志鋼金屬股份有限公司打造,在公布登陸地點與進行活動點燈前,舉辦徵名活動,要請民眾先幫這5座帥氣的劍獅金鋼們命名。

劍獅金鋼將展出至明(105)年3月5日,為了迎接這五座金鋼到訪,台南觀旅局特別高規格辦理了相關保險、裝設監視器與雇用保全巡邏,下周將公佈展示地點,也呼籲屆時民眾參觀時能遵守不碰觸的原則,同時也歡迎大家發揮創意想一想,為這5座金鋼命名,徵名活動於12月7日(周日)截止,可到「台南旅遊」粉絲團留言,主辦單位將自所有參與活動票選的網友中抽出10名幸運得主,連同5大金鋼獲選的名字提案者,均可獲台南美食伴手禮。

聖誕節將到!台南五大園區 15米高聖誕樹7日點燈

記者游琁如/綜合報導 新聞出處 http://travel.ettoday.net/article/435150.htm

聖誕佳節即將來臨,台南市政府於7日晚間6時30分於文資局前廣場舉辦「2014聖誕點燈晚會」,12日將於新營文化中心點亮第二棵主聖誕樹以及新營火車站周邊燈區,聖誕台南共有五大燈區,民眾可走訪遊覽。


▲▼台南聖誕節將有聖誕樹和劍獅出現。(圖/南市觀旅局提供)


台南聖誕活動除了台南火車站、湯德章紀念公園及台灣文學館之外,新增了新營文化中心及安平港遊憩碼頭,共計5大燈區。以往位於台灣文學館前的主聖誕樹因門面整修工程,故移至該館南門路上文資局門口,而市長官邸因委外經營,點燈活動將移至新營文化中心舉辦。

今年南門路上之主聖誕樹高15米,仍由頑皮世界及可成科技贊助,在百年國定古蹟典雅建築襯托下,更顯得與眾不同,樹體佈置與燈光秀之設計特意將最下層樹體鏤空,讓民眾可以一窺見內部光線舞動的炫麗。在台南火車站前圓環則以聖誕卡片迎賓的方式,而最吸睛的五行劍獅金鋼及精典泰迪熊布置,則座落於安平港遊憩碼頭,其中由志鋼金屬股份有限公司全新打造的五座三米高的劍獅金鋼;還有精典泰迪熊則延續療癒系Q萌風,以象徵平安祈福的媽祖熊與符合節慶氣氛的聖誕熊,將金城里活動中心一樓以櫥窗包裝方式變身「熊愛台南」聖誕牆。

市區整體聖誕燈區展出日期將自12月7日點燈起至104年3月5日止。為增添聖誕氣氛及鼓勵民眾搭乘大眾運具前往參與聖誕點燈活動,觀光旅遊局特別於88安平線及99台江線共計14部台灣好行公車內部裝點聖誕意象,並於12月7日當日下午3時30分起針對行經主燈區的88安平線公車共7個班次。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。