益祥玩具行 難忘水某 黃進德撐起老玩具店

 

〔自由時報記者黃欣柏/台南報導〕放不下妻子卅年的心血,選擇一頭栽進陌生的玩具世界!擁有卅多年歷史的益祥玩具行,是台南許多六、七年級生的共同回憶,五年前負責經營玩具店的老闆娘罹癌過世,在金融界打滾半輩子的丈夫黃進德毅然辭去工作,接下他口中的「水某的店」。

益祥玩具行從七十年代初期經營至今,前身是黃進德父親經營的益祥文具行,起初店面位在永福路上,約廿年前才搬到忠義路現址,由黃進德的妻子負責顧店,對玩具一竅不通的黃進德則專心從事證券金融業。

五年前,黃進德的妻子因罹患乳癌逝世,當時子女都建議將玩具店收掉,沒想到黃進德卻選擇辭去做了大半輩子的證券業工作,將玩具店接下來經營,但因為不懂玩具,也沒有妻子的交涉手段,甫接手就遭業務誘導進了大量貨物,最後只能五折求售,損失慘重。

面對損失,已經六十八歲的黃進德爽朗地說,這家玩具店是「水某」用一半人生經營出來的結晶,也是留給他最珍貴的回憶,所以即使經營不易,也不會放手,現在他慢慢開始試著了解「遊戲王卡」、「鋼彈模型」等年輕人的東西,希望能讓玩具店永續經營,「只要還能做就要繼續做下去!」

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。