〈南部〉台南永康分局新建 工程減項挨批

2015-04-03

〔記者洪瑞琴/台南報導〕永康警分局新建案及消防隊工程拖多年,分期編列興建明年屆滿,經費預算不夠,設施被迫減項,市議員林燕祝、曾培雅、林美燕昨痛批市府執行預算無能,揚言再不補足,不排除「包圍」市府抗議,明年度預算案拒審。

林燕祝高分貝嗆市長賴清德不進議會,乾脆台南市併入高雄市,「讓陳菊來做市長卡贏」。

永康警分局新建案原規劃靶場、柔道場和階梯教室全數被砍,消防第五大隊興建空間也因此縮水九十坪,警分局說明二度工程流標,主要是經費有限,只好以工程減項因應。

林燕祝指出,新建案提案之初當地每坪造價約六萬元,隨物價上漲現已近九萬元,難怪工程乏人問津,市府財主單位不思排除原因,反而以執行率不足為由,今年原應編列一億七千萬元被拗剩一億元,警局評估資金缺口尚達三千四百萬元左右,消防局則有七百萬元才能依原計畫施工。

林燕祝表示,大橋地區房地產飆升,目前已喊到每坪四十萬元,永康大橋警所、消防隊現在不建,日後建造成本負擔勢必大增,要求市府透過追加預算,在今年內補足不夠經費,若未妥善處理,揚言退回其他預算反制。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。