台南拉麵淳鳩一夫 拉麵,日本風的溫馨小店~

民權路2段最近開了間新的拉麵店,店名取的很日本,門面及店內風格也是。

DSCF6761.JPGDSCF6754.JPG

店內是純吧檯座位,有15席,晚上看到的就廚師與外場2人,由店員招呼入座後,上頭有水壺可自行倒水,前面有菜單,店員也會詢問是否需要介紹一下拉麵特色。

DSCF6755.JPG

淳鳩一夫主打的湯頭有2種,動物系的雞汁&魚骨系的魚湯,台南現在其他的拉麵店多以豚骨系為大宗,所以雞汁白湯也算是獨樹一格,菜單也設計的很有趣,一碗寫一張,註明麵軟硬度&湯頭鹹淡度後,也有一些加料選項,然後就是交給店員,會先在桌邊結帳。

雞汁白湯拉麵$160,麵選30秒硬麵,湯頭選1.5匙鹹度。

DSCF6758.JPG

叉燒用的是2個肉塊非一整片的肉片,另外還有蔥花、玉米粒、筍干跟半顆溏心蛋,1.5匙的湯頭喝了幾口,味道很濃厚但還不致於像豚骨湯頭那般濃膩,稍帶有麵芯口感的硬麵吃起來也很爽,下次會想再來嚐試魚骨湯頭的拉麵。

DSCF6760.JPG

價目表

DSC_0516.JPG        

淳鳩一夫拉麵

淳鳩一夫拉麵地址:台南市中西區民權路2段218號

電話:06-2233228

營業時間:11:30-13:30;17:00-20:00(周日公休)

(資訊若有異動,請以店家公告為準)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料