台南大遠百聖誕樹點燈,遠東集團徐旭東、徐雪芳及賴市長一同出席 徐旭東看景氣 盼開年就轉好

台南大遠百聖誕樹點燈,遠東集團徐旭東、徐雪芳及賴市長贈送弱勢學童運動鞋、背包、糖果禮物

2015年12月14日 

content_3   

隨著耶誕節腳步接近,台南大遠百於12日晚間舉行「2015遠百愛的串連-為弱勢小學童點亮一盞燈」公益活動,現場由台南市長賴清德、遠東集團董事長徐旭東、遠東集團總經理徐雪芳,以及來自日本群馬縣水上町議會的河合生博議長與議員們,一同點亮高16公尺的互動式音樂耶誕樹,為台南市的夜晚增添濃郁耶誕氣息。

本次聖誔點燈活動結合公益,由遠東百貨主導募集150雙運動鞋,並由董事長徐旭東代表贈送給台南市的弱勢國小學童,對此,賴市長致詞時特別向徐旭東董事長表達感謝之意,市長表示,遠東集團在台南投入廣大資源,包括百貨公司、飯店、及製造廠,為台南創造可觀的就業機會;除此之外,市府亦與其旗下的遠傳電信聯手,未來將把4G融合於日常生活中,進一步打造台南成為全方位的智慧城市。為應感謝遠東集團對台南重視,市長也親自頒贈感謝狀。

275f

12日晚台南大遠百的百老匯劇場十分熱鬧,各界貴賓與民眾聚集於此,與來自台南市偏遠地區的150位弱勢孩童共度聖誕佳節。賴市長特別準備聖誕糖果禮物,分送給學童們,遠東集團則除贈予150雙運動鞋,也由總經理徐雪芳贈送遠百獨家實用的後背包,學童們亦回送親手繪製的卡片予賴市長及遠東集團。

當晚的「平安鐘聲祈願樹」在與會貴賓在倒數聲中,點燃燈光,繽粉的彩紙隨之飄落;配合樂團的演出及多位遠百超人氣吉祥娃娃,現場氣氛達到最高點。主辦單位大遠百指出,今年台南大遠百的聖誕樹是一棵可以跟民眾互動的音樂聖誕樹,會有聖誕音樂及不同的動畫燈光,平時也會有小雪人、小聖誕樹、聖誕圖案、燈光表演等,經過聖誕樹就可展現不同燈光或拉拉聖誕鐘就有不同光影圖案變化,即日起至明年2月22日止,歡迎大家來體驗互動音樂聖誕樹。

徐旭東看景氣 盼開年就轉好
2015年12月08日 記者李麗滿/台北報導

遠東集團董事長徐旭東昨晚在耶誕點燈時許願「希望明年開年景氣就好」,他強調,集團明年要投資的項目很多,其中A13明年初一定動工,而遠東新因應功能性紡織品需求大,包括大陸與東南亞等地區都準備擴廠。

徐旭東說,今年願望是快樂、擁抱和平,台灣最重要還是經濟成長,儘管11月出口又黑了,但他解釋,因調整高股息等問題所以本來就有下降趨勢。他進一步提醒,11、12月美國數字還不錯,美國還是全世界經濟主要龍頭,美國好其他都會好,而台灣恐怕還有服貿貨貿等問題卡住。

他同時指出,明年集團還有很多投資,如信義A13大遠百、台南飯店等,還有T-PARK在新北市等好多投資案子要推出,紡織部分遠東新再擴充,尤其功能性布料,往大陸、東南亞拓展;員工年終獎金「最起碼二個月」。(工商時報)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。