台南道地港味茶餐廳~鑫華冰室現點現做超值午間港式便當開賣!

最近變幻無常的天氣(拜託颱風不要來了😫,台南好辛苦)有時上班族中午想外出覓食遇到下雨就非常麻煩,這時如果有個好吃有特色的外送便當該多好!

中正路尾端,中國城旁的鑫華冰室聽到了!店家用港式料理作為基底,搭配上各種巧思跟口味上的調整,推出了午間便當,讓視覺跟味覺都有了耳目一新的感覺,造福了上班跟學生族群

現點現做~幕後大公開~

其實港式燒臘便當大家應該不陌生,台南街頭巷尾也有不少名店,但要看到這麼佛心的菜色跟價位,在物價飛漲的年代還真是可遇不可求啊😱常見只能單點的港式餐點,都能在一個便當裡全部吃到,傑克~這真是太神奇了😂😂😂

2.jpg

今天跟在附近上班的朋友們約好了吃中飯,就選在鑫華冰室,9、10月秋老虎威力仍在,中午能找個有冷氣的舒服地方吃飯是種享受~~~BUT便當菜色先賣個關子,還是先從港式蒸點、快炒開始吧~~😊

港點內用:平日85折,假日9折!!

1.jpg5.JPG

黃金流沙包

(不想多說了,影片裡有好療癒的爆漿影片!)

鑫華冰室的流沙包,是使用純鮮奶製作的!吃起來香綿好吃,很不一樣喔。

6.JPG

(要爆漿的食物,都是要靠師傅的功力,內餡沒有太稠,才會爆漿!mmm…所以要看這家餐廳師傅厲不厲害,看流沙包有沒有爆漿就知道了嗎?😂🤔)

青醬蛤蜊燒賣

店家的青醬是用九層塔製作的,有別於常見使用羅勒的做法,味道會上有更多的香氣但不會濃到不能接受,利用燒賣的概念,把包有香菇、紅蘿蔔餡的豬肉丸直接放在蛤蠣上蒸,配上有蛋白的高湯,小小的丸子下半部還有蛤蠣的味道。

原本心裡想說該不會只有蛤蠣殼做裝飾吧🤔但實際看到蛤蠣肉藏在下面的時候,心裡大大的滿足😍這就像吃東西時的小驚喜一樣~

7.JPG

蘿蔓龍鬚捲

麵線炸得酥脆好吃,裡頭包著的蝦醬吃得到蝦肉,避免油膩可以搭配上蘿蔓菜吃。

8.JPG

腊味蘿蔔糕

手工蘿蔔糕厚度很夠,裡頭還有肝腸臘腸蝦米跟香菇,使用在來米粉製作,口感上很Q,厚實好吃香氣足。

9.JPG

四川口水雞

(私心最喜歡這道😳

師傅曾經去四川學習過道地的做法,但四川的口水雞其實非常辣,完全移植過來可能普羅大眾接受度不高!鑫華冰室改良了口味,花生醬跟還有炒過花椒醬口水醬汁(胡麻醬)一些些的乾辣椒,吃得到辛辣味跟甜味的融合,雞肉本身滷過但不會死鹹,配上美生菜蔥花,雞腿肉的口感也好~

10.JPG

XO醬海鮮炒麵

配料有白蝦、花枝、叉燒,事先煎過脆脆的麵,熱熱時淋上自製的XO醬(有蝦米干貝、精華火腿…醬汁裡都是上等好食材😂),吃起來時麵都還是脆的呢!

11.JPG

港式腸粉

(影片裡有製作過程,還有鑫華冰室的神秘廚房😳

用在來米粉製作的粉漿,Q度很夠,撒上蔥花、蝦米,裹在脆脆的油條外,不會讓油條濕濕地軟掉,搭上店家自己熬煮不會死鹹的腸粉醬油(聽說有秘方😳😂

12.JPG

接下來是主題登場!閃亮登場的便當套餐👏🏼👏🏼

🎊🎊🎊11/1便當開賣限中午時段(可外帶跟外送)!

1號餐:75元港式銷魂飯

嘩~愛吃叉燒的朋友一定要點,有份量如此多的叉燒肉,加上豐富的配菜,75元很超值。

3.jpg13.JPG

2號餐:75元廣式炒飯~現點現炒真功夫

現炒出爐香噴噴朋友尤其喜愛它的飯粒,口感粒粒分明,加上花椰菜、牛蒡絲、溏心蛋、叉燒肉,吃完會有從心底湧出的幸福感,流淚了~~

14.JPG

3號餐:100元港式油雞腿飯~香噴噴蔥油淋醬~兼顧荷包與美味的好選擇

同行的朋友很愛吃港式燒臘,他說坊間燒臘便當約在$50~70不等,鑫華冰室的港式便當$100元是豪華版,除了幾乎鋪滿飯面的油雞,自製的蔥油淋醬好不好吃尤其是關鍵,拌開後越吃越開胃,還有燒賣港點,配菜青菜的份量尤其豐盛(要知道現在青菜很貴吶!),吃3號便當的朋友推薦是能吃的較好但又不會花費太多的好選擇。

15.JPG

 

4號餐:120元腊味排骨飯~多種港式腊味~超豪華重量升級版

4、5號餐是午間便當價格最高的2種,吃5號餐的朋友覺得這一份很超值,滑嫩好吃的粉蒸排骨、蒸過後帶著香氣及油脂的臘腸,拌著白飯超好吃,中午吃這麼一份大便當很幸福,提供的菜色份量及精緻度很完整,不論是主食或配菜、白飯份量,絕對吃的飽

18.JPG19.JPG

 

5號餐:120元鑫華鳳爪飯~鳳爪配便當~微辣開胃

中餐便當提供鳳爪的不多~但鳳爪的味道微辣開胃,加上側邊還有珍珠丸、蒸點跟蘿蔔糕,若是想換點不一樣口味的就點吧😙

16.JPG17.JPG

鑫華冰室

地址:台南市中西區中正路376號

電話:06-2236528

營業時間:11:30-14:30 (供餐至14:00); 17:30-21:30 (供餐至21:00)

折扣活動與價位以店家現場實際為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。