台南中西區「黑拳食室」預約制法式私廚料理~台南在地三天老店

成功路近海安路口的寓肆,現在2樓由小餐桌主廚阿之的朋友滾哥經營,名為「黑拳食室」預約制私廚料理,看到主廚滾哥這張俏皮的姿勢,就知道這是間不正經的店~喂~

00004018.JPG

連粉絲專頁的自介及文章也寫的煞有其事~但卻又一邊笑一邊看完~文字雖然搞笑但手底功夫可不馬虎,Chef在國外唸書學廚,也有國外米其林星級餐廳工作的經驗,在台灣待過台北的「STAY by Alleno Yannick,台南則是法式料理的指標餐廳「那個時代」,預約制私廚是新的嚐試也是實現自我理念。

 

晚上跟朋友們預約在這裡喝春酒吃飯,菜單會事先提供,酒識私藏老闆小智特地帶了3瓶好酒同歡~【有提供酒杯目前不收開瓶費-201702】

00004001.JPG  

*開車不喝酒 喝酒不開車 飲酒過量 有礙健康*

2009 Rijckaert Arbois En Paradis Savagnin Vieilles Vigne Chardonnay, Jura, France

2009 Rijckaert Macon-Lugny Terroir de Bissy ‘Les Crays Vers Vaux’ Vieilles Vignes,Bourgundy, France

2014 Icardi La Rosa Selvatica, Moscato d’Asti DOCG, Italy

00004003.JPG   

 

搭餐的兩瓶法國白酒來自同一酒莊,產區分別是布根地東邊的侏羅區&南邊的馬貢區,前者是用Savagnin葡萄釀造而成的「黃酒」,特色是陳年潛力很強,還有明亮金黃的稻草色酒體,另外兩瓶的氧化味都很明顯,這也是該酒莊的特色,辨識度極高。

前菜:香料炸魚沙拉

多種蔬菜搭配的沙拉搭香料裹粉炸過的白肉魚。

00004005.JPG    

湯品:洋芋蛤蠣湯,62度水波蛋

湯裡有chef自己捏的乳酪小帽餃(tortellini),包的是油封鴨肉餡,喝起來醇厚回甘,很適合冬天的熱湯,接著再把水波蛋打破後(變蛋花湯!)再喝看看,那種濃密的味道會更鮮明。

IMG_7695.JPG00004011.JPG   

熱前菜:炸軟殼蟹,鹹鴨蛋黃薏仁risotto

別出心裁的將Risotto從米替換成薏仁,咀嚼感其實很類似,再裹上鹹鴨蛋黃,搭配炸到酥軟的軟殼蟹及油菜花,西式料理中有台式手法,個人相當喜歡。

00004014.JPG   

主菜:(2選1)

$900 啤酒蜂蜜燉豬菊花肉

滾哥特別強調~豬菊花肉不是賽康肉~是臉頰肉唷~用啤酒蜂蜜燉熟後,蘸芋頭泥吃,Q彈肉質裡還有醬汁香氣,襯邊的蔬菜、菇類及玉米筍吸足了燉汁、咖哩醬及芋頭泥的味道後,更是好吃。

00004017.JPG   

$1250 冷藏精選牛小排焦化洋蔥芥末泥

US Prime牛小排,斷面肉色超粉美,熟度處理的恰恰好,焦糖化的洋蔥芥末泥搭多種蔬菜,還有關小火後縮足的肉汁,大口吃肉再享用美酒~超爽。

00004020.JPG   

甜點:由小餐桌主廚阿之提供的「西洋情人節甜點」6吋蛋糕,事先冰在冰箱裡,現場再做最後綴飾,蛋糕底是用三種乳酪((白乳酪、馬斯卡彭、cream cheese)mix的輕乳酪蛋糕,加上草莓庫利、白乳酪&白巧克力慕斯,外層餅乾片是先用焦糖杏仁醬炒過的蛋白糖餅,最豪華當然是新鮮又碩大的草莓(德霖蔬果行)啦~

00004021.JPG00004022.JPG 

好甜點一定要搭好的甜點酒,義大利Moscato Asti甜白酒,微微的氣泡感&甜韻,跟蛋糕可以有多風味的搭配,不論是新鮮草莓、草莓凍、焦糖杏仁醬的濃甜,入喉的衝擊感後是完美的match,甜度&香氣轉化為柔美的甜尾,這次的搭配,印象深刻,會是在個人印象裡的前幾名。ps:喝多的話多少會膩口,見好就收吧,讓印象停在最棒的一刻!

00004024.JPG     


檢視較大的地圖 

(已停業)

網誌:https://boylondon.tw/2017-02-18-1697/

地址:台南市中西區成功路387號2樓

電話:0958-681-000

用餐時間:2017.01

臉書: 黑拳食室

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。