台南‧五家廟埕週邊的咖啡店!本週來一趟尋古的文青之旅吧!

週末將至,多久沒背著相機出門兜兜轉轉拍拍照了呢?小編特選五家在廟埕週邊的咖啡店,讓拍完老街小巷大廟小廟的你/妳有個歇腳處~

果核抵家 Maison the core

果核抵家位在赤崁樓附近,首貮境萬福庵齊天大聖廟旁。廟前的照牆,相傳是領清軍入台,終結明鄭王朝的將軍施琅所建,為的是反制阮駿夫人的風水陣,而在府城民俗奇幻小說《小封神》裡,也有大聖爺力戰鹿角仙的章節,此類民間傳奇,總是茶餘飯後的閒聊話題,在這裡一邊喝咖啡一邊遙想300年前的府城歷史,不失為一種午後消遣。

自己的房間

老台南人口中的米街,台南歷史老街~新美街,在尋訪完赤崁樓武廟後,往新美街走,就能找到「自己的房間」了 。由幾個女生好友共同開業,是間氣氛很舒服的咖啡館,燈光、家具、動線都設計的很好~適合帶著書來看,搭配著甜點咖啡,沉澱心情。

豐咖啡

鄰近保安宮,在台南古蹟巡禮後,來豐咖啡這邊點一杯咖啡坐著歇息,聽著老闆與客人分享咖啡相關知識與心得,店內甜點必點黑胡椒鴨賞乳酪蛋糕,沒錯~就是宜蘭鴨賞,乍聽之下真的會懷疑其風味,但實際吃的時候,蔗糖的煙燻香氣與濃香起士,跟咖啡是搭配的很棒的好甜點。

kokoni cafe

沿著新美街走,在巷口就可以看到kokoni咖啡館的側面,房子本身有60多年歷史,抬頭可看到相鄰日式木屋、老房子的建築線。屋內,鐵格窗框、透明玻璃、植栽、鹿頭,加上牆上換貼的國外進口的白色丁掛磁磚,視覺感十分舒服。坐在靠窗的位子,看著熙來攘往的遊客,喝一口咖啡,放鬆心情,享受一隅的沉靜~

狐狸小屋

二級古蹟兌悅門旁,狐狸小屋的門外掛著小巧可愛有著異國風的鐵牌及郵筒,木門配上灰色洗石子的感覺意外契合。坐下來後點了一杯手沖耶加雪菲及一份冰淇淋德國鬆餅Dutch baby,看著老闆一邊手沖,咖啡的香氣漸漸的盈繞在小小的室內,有一種在朋友家做客的感覺呢~

備註:店家資訊仍須以店家公告為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。