豆腐做的雞蛋糕?台南全素食甜點推薦-永福路的「二姊豆腐雞蛋糕」~

不論是因為宗教信仰,或是健康飲食,台灣的素食人口、素食餐廳越來越多~台南的美術館二館旁邊,就有間標榜全素食-用豆腐做的雞蛋糕攤,巧克力、卡士達、堅果、起司等口味,就算是素食者,也能享受到甜滋滋的美味甜點!

「二姊豆腐雞蛋糕」位於台南美術二館側邊的永福路二段,攤位就在「德大西藥房」前面的騎樓,門口立著一面面的紅色布條,標榜「豆腐做的素食雞蛋糕」小編倒是頭一次看到!

豆腐雞蛋糕有七種口味,分別是原味、紅豆、起司、堅果、卡士達、巧克力和每日限定的隱藏版~每一份都是五個雞蛋糕,可以任意搭配一到兩種口味,小編這次買的是巧克力和堅果口味的組合~

小編滿好奇「豆腐」是怎麼做成雞蛋糕的?所以在等待時和老闆娘聊了幾句,老闆娘說這是用豆腐、豆漿和麵粉打成的麵糊,取代一般用雞蛋、牛奶做的麵糊,所以就算是全素食也可以享用。

雞蛋糕稍微成形後,老闆娘接著把一匙匙的堅果、巧克力豆撒進雞蛋糕裏,加料的份量完全不小氣!XD

過程中,老闆娘會不斷拿紅外線溫度計測量雞蛋糕的溫度,確保雞蛋糕在最美味的狀態出爐~出爐後馬上放在旁邊的網架上,吹風降溫幫助定型,同時上表層有一點酥脆的口感。

臨走前,老闆娘請小編吃了一個原味的豆腐雞蛋糕,果然和一般的雞蛋糕不太一樣,蛋糕體更濕潤一些,還帶有淡淡的檸檬清香,所以嚐起來還滿清爽的,不容易膩口。

拿著雞蛋糕,到對面的台南美術二館周邊,邊散步邊享用點心,剛出爐的雞蛋糕拿在手裏還熱騰騰的,要小心燙手!XD

炒過的堅果即使被包覆在雞蛋糕裏頭,依舊能感受到它濃厚、獨特的香氣,軟綿的雞蛋糕和香脆堅果,兩種不同的口感交織在一起也滿令人印象深刻的~

巧克力豆經過高溫,已經化成甜滋滋的巧克力醬,夾在帶有檸檬香氣的豆腐雞蛋糕裏頭,味道反而剛剛好,甜而不膩。

五個雞蛋糕吃起來也是滿有飽足感的~你身旁有沒有吃素食的朋友,苦於找不到合適的點心呢?「二姊豆腐雞蛋糕」是全素食也可以享用的美味甜點,趕快介紹給你身旁吃素的朋友吧!XD

二姊雞蛋糕

二姊雞蛋糕地址:台南市中西區永福路二段17號

營業時間:14:00 – 18:00

電話:06 – 2270880

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。