台南萬昌街 UMM UMM 日式手感-自養酵母日式麵包店!

台南的巷弄內,總是會不期而遇許多隱藏的可愛小店,位在萬昌停車場對面,兩個月前,新開了這一家日式麵包店。小巧的店面外放置著三個小木椅和一幅印著可愛麵包女孩的帆布招牌。這裡總有散步的路人經過,到裡頭購買每天限量的自養酵母麵包。

說到萬昌街,腦海中總是會浮現一句話「那裡很難停車!」但這兒有亮點!就是小麵包坊剛剛好就在「萬昌街公有停車場」的對面!也許你曾經騎車經過這裡,但是未曾仔細抬頭看看這座日式風格的木質調小店!

推開木門,你就會立刻聞到一股很清新的麵包香。和往常走進傳統麵包店的味道不太樣,這種帶點木頭與麵粉麥香的氣味,令人非常期待!

我大概是在下午三點左右抵達,店內的麵包有些品項已經售完,我選了一顆蔓越梅乳酪貝果和紅豆奶油厚燒。店員很親切的告知保存須知,並且給了我一張小卡,告訴我,如果忘記可以參考~(好貼心啊!)

店內並沒有設置座位,但你可以到店外的三張木椅上歇歇~

對了!這附近住了很多老人家,下午時分,大家會在家門口聊天…不介意的話,和老人家聊聊天,也是蠻有趣的!

牛皮紙袋上印著女孩吃麵包的標誌,讓人有種會心一笑的親切感。我迫不及待的就在店外就拿出麵包準備開動!

蔓越梅乳酪貝果

首先嘗試的是蔓越梅乳酪貝果,從拿出紙袋的那一刻,手上的質地觸感告訴我,這一定是一顆美味的貝果!帶著這樣的心情咬下第一口!果不其然~這顆貝果真是沒得挑惕!外表帶點脆硬,內部很有咬勁但是又不過 Q,是一款很筋道的麵包!味道也蠻出色的,蔓越梅和乳酪的搭配,除了莓果酸甜以外,乳酪的奶香將麥香與酸味結合,在嘴巴裡濃郁飽滿!

食用方法:店員說,有些麵包需要當天吃完,另外,你也可以參考這張可愛的手繪食用提醒,麵包可以放常溫或是放冷藏保存,你也可以用烤箱或是電鍋讓麵恢柔韌彈性!

紅豆奶油厚燒

厚燒系列是 Umm Umm 麵包店裡的特別款!麵包櫃裡有著各種口味的厚燒麵包。我大概是被日式的氛圍影響了,選了一顆紅豆奶油口味的!

原本以為厚燒的口感會很接近台式麵包的鬆軟,但是實際嚐過後,發現 Umm Umm 的厚燒麵包體跟我預期得不太相同,很有咬勁呢!如果說貝果是齧齒動物的最愛,那麼厚燒麵包的咬勁就是不令人嘴酸的那一種!

厚燒麵包張開嘴咬著一大片的奶油和一點紅豆泥。微鹹的奶油和麵包融合再一起,在嘴裡嚼著很香很耐吃!而紅豆則是帶有畫龍點睛的效果,不膩的甜味,讓整體更平衡!

坐在店外的小木椅上一口一口的咬著麵包,晴朗的天氣裡,聽著阿桑阿伯在一旁話家常。這裡有日常生活的縮影,低調樸實的生活感和夏末初秋季節變化的味道,搭配口中咀嚼的麥香,這裡已被我收入口袋名單!嘴饞或是肚子餓了應該都會想起他!

UmmUmm 日式麵包店

UmmUmm 地址:台南市中西區萬昌街73號

營業時間:13:00 – 18:00(週二、四公休)

電話:0971-602741

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料