台南‧舞飛日式燒肉

台南‧舞飛 MAITO 日式燒肉 since 2010

Benson
網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13079002
地址:台南市五妃街207號
電話:06-2159259
營業時間:17:30-01:30
公休日:無
停車:路邊停車,建議停過南門路的五妃街
無線上網:有
facebook:MaitoYakiniku
價目表:網誌有,過小的話請至店家臉書參閱。

位在五妃街的舞飛日式燒肉,剛開幕不久,這條街靠近學區,所以分佈在五妃街與慶中街的餐館也不少,門面沒有太過多的裝潢,低調清爽。


店內的空間走時尚低調風,偏深黑色的內裝,透過燈光打照,氣氛極為舒服,搭配店址前身紫藤農莊,地上留下的大紅磚,反而跟這空間很搭配,店內都是帥哥美女,開店的是幾位7年級生,因為熱愛美食加上曾到日本學習過日式燒肉技術,便一起開了這間燒肉店。

餐廳的店內的座位蠻多的,有靠窗的座位,也有吧台及中間座位,最後面布簾拉開還有鋪滿榻榻米的和室坐位。座位中間就有無煙燒烤爐,不過如果是和室座位就是店家將食材處理完後直接出餐。


吧台對面的牆上,有黑板牆,上面有店家的特色菜,啤酒的特色,另外還畫了一頭牛,介紹店家使用的牛肉部位,蠻用心的。

2個人來的話,可以點雙人海陸套餐$580,非常划算,而且加100元就有一杯生啤,所以就點了,另外還有其他單點的。

套餐的話先上了和風醬與千島醬沙拉,用醋拌過,冰涼好吃,生菜飽含水份很可口,另外還有各一份的蒸蛋及小缽,醃黃瓜、蘿蔔絲、百香蓮藕。

然後上的是海鮮盤,份量極多,有4尾蝦子、2隻柳葉魚、一大片的花枝、2片蒲燒鰻、蛤蜊及兩枚干貝,鰻魚已經是熟的,只需再熱一下就可以吃了,花枝也有調味粉,當日進貨的海鮮,簡單烘烤後就很好吃了。

然後上的是肉盤,我點的是牛肉盤,肉是澳洲牛肉,有霜降牛肉及帶筋肉兩種,另外還有玉米、青椒、棉花糖,店內有附兩種醬汁,Maito特調醬與照燒醬,我很喜歡蘸特調醬,稍重的醬汁,帶點甜味與些許辣味,配烤肉很搭,又不會很死鹹。

兩人套餐加$100元可點Asahi生啤,很大一杯,店家每天都會清理生啤機,避免醣類堆積在機器底部,啤酒與泡沫8:2的比例,大口喝下,那種順暢的快感,吃燒肉搭配生啤很棒。

雙人套餐的主食還有飯類,有親子、牛肉、豬肉丼飯及蕎麥麵,這份也好大一份,邊吃飯邊配燒肉吃,後來真的吃不完只好打包了。

為了因應不同食材有不同的烤法,有時客人不是那麼了解,沒辦法完全烤出好吃的食物,所以店家每天都會排個值日生巡桌,有問題都可以問他們,今天的值日生是女服務生小璇,非常親切,邊介紹食材邊示範了烤法,因為很早就到了,所以她就幫我們把海鮮盤都烤完了,後來店長Benson過來打招呼時,我問了一下他們的牛肉來源,聊著聊著他就幫我們也把牛肉盤烤完了。(不過其實我只是想問些問題,我要的是正妹服務生哇??)

後來又單點了無骨牛小排、雪花骰子牛肉、安格斯沙朗,店長說較高單價的牛肉是美國牛肉,在烘烤完沙朗牛肉時,還幫我們分片分好了,骰子牛肉則建議我們先吃原味,後然再搭配桌上的玫瑰岩鹽,或是蘸食特調醬汁也很對味。


店家牛肉的品質真的不錯,撇開這種高單價的牛肉不說,其實他牛肉盤的配餐牛肉,就算單吃也比吃到飽的那種只能靠烤肉醬汁來加強肉味的好很多。

另外還有一尾很大尾的烤香魚,帶卵香魚是在廚房裡烤好再出菜,配上細蘿蔔泥及擠些檸檬汁,新鮮美味。


甜點是自製的百香果奶酪,套餐還可各點一杯飲料。

再過幾天就是中秋節了,這幾年來環保意識高張,也漸漸的有許多人提倡減少在戶外以木炭烤肉的活動,雖然三五好友在戶外烤肉很自由,也較不拘束,但在燒肉店吃,免除整理食材、清理戰場的工作,店家也都有抽風設備,不會沾染整身烤肉味,也不失為中秋節團圓的好選擇。

*飲酒過量,有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 推~!去過幾次了,有一次也是外面人太多坐到和室去,不過服務人員都有
    一直說要有冷氣在吹要趁熱吃,個人是覺得品質一樣還是很好吃,不過真
    的沒有自己烤的那麼熱!座位也真的少~要去之前還是打個電話訂位會比較
    好! 他們的服務也都很好很親切歐~價位更是最划算的!真正好吃的燒肉都
    一小盤就超貴的,便宜的串燒跟夜市的牛肉又都是組合肉…真的大推~去
    一次就知道啦~~
    版主回覆:(02/22/2011 09:33:11 AM)

  2. 不推!!!!
    上次去吃坐和室
    廚房烤好端出的肉竟然是半熱帶點冷味
    實在是很差勁
    反應後,服務員跟我說廚房有點遠
    這個理由實在不能接受
    版主回覆:(02/22/2011 09:32:48 AM)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。