台南北區-裕民街108號【無名意麵】

公園南路、忠義路交叉口附近,在忠義路上,有顆大榕樹,這條也是北忠街,沿著巷內走進去,裡面房子,新舊交陳,有可以看到裡面一舉一動的舊式低矮房子,以前的路很小條,不像現在鋪設了景觀街道,桌子也只有三、五張,現在則有許多拆建整修過的車庫小洋房,有間廟,附近還有間洵理教會。走到北忠街、裕民街三叉路口,路口的麵店,每晚五點會開張營業,開業30多年的麵攤。

店外觀,位於北忠街與裕民街交叉口

麵攤上

煮麵攤子還架在以前用的攤車上

滷味區

滷味區

第一代的老闆已交棒由第二代的兩個女兒及女婿經營,一個負責滷味,一個取麵算錢,女婿則負責煮麵,有價目表但無桌次及餐點單,老闆會先煮完這一輪店內及外帶客人的麵後,再到店內走一圈,逐桌問客人,你要吃啥,然後去煮第二輪的麵,有點辛苦,但也是在地的一種特色。

三人分工,一人煮盛麵一人分麵另一人顧滷味

店內座位

店內座位

乾麵

乾麵

不過老闆煮的麵,只建議內用,不知是煮的關係抑或本身麵質,在店內吃時就很熟爛了,帶回家吃會變成麵糊。麵煮好後澆上肉燥,擺上青菜就是簡單的一頓晚餐。

乾麵麵條

內用的話沒有附清湯,可點碗綜合湯,裡面有魚丸、魚餃、餛飩。

綜合湯湯料,餛飩、魚丸及魚餃

滷味點了這麼一盤,$110元,價位也適中。

滷味$110元

這一帶的麵店也不少,生意好的幾間像王媽媽沙茶意麵、民德國中旁上發意麵(原東發意麵)、美味意麵,也都是老字號的麵店。這間麵攤是社區麵店,來買的都是鄰近的鄰居,以前老老闆推攤的攤車,現在變成了煮麵房。

嗯,不過老實說,要等一段時間,客人太多

車庫則變成用餐區,但仍有些以前留下來的像麵碗、餐桌椅…等。吃飽後,散步在小巷裡,天色轉暗了,家家戶戶點起燈來,走過時看到客廳餐桌上已擺上晚餐,家人圍坐在一起,看著電視及互相交談走出到忠義路時,又繞到無名豆花攤,不過已經收攤了,剩下豆花伯坐在室內看著電視。

椅子也很簡單,塑膠椅及舊式木鐵椅

價目表

menu

裕民街無名意麵

地址:台南市北區裕民街108號

營業時間:PM 17:00 – PM 22:00(週日公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這間我媽都叫他們煮麵的老闆(阿麵)台語,所以如
    果要去他那買麵,都會說去阿麵那買麵!!
    版主回覆:(02/22/2011 09:29:08 AM)

  2. 這間店唸書的時候
    我同學有帶我們去吃過
    後來
    也常去光顧
    不過
    我比較懷念
    他們還沒蓋這間店面時的口味
    那時候
    他們只是在這條巷子裡擺攤而已
    每次去幾乎都客滿
    我最愛他們的魚餃湯了
    版主回覆:(02/22/2011 09:28:29 AM)

  3. 原來在我家附近有這麼美味的麵攤喔~
    看起來好好吃喔~
    謝謝推薦喔~
    幫你推推喔..
    版主回覆:(02/22/2011 09:28:29 AM)

  4. 之前去吃裡面裝潢還沒有好ㄟ
    找時間在去吃吃~^_^
    版主回覆:(02/22/2011 09:28:27 AM)

  5. 看起來不錯吃的樣子, 原本常去的麵攤因為服務越來越差而想要換一家咧~
    今天就去找找看~~
    版主回覆:(02/22/2011 09:28:27 AM)
    呃,這間我很難跟您說它服務很好,因為店家人不多,客人又多,送菜的速度不是很快…可以找前鋒路 韋家乾麵,http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12732381

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料