台南‧魚金臺灣鮮魚湯

台南‧魚金臺灣鮮魚湯

網誌:http://www.wretch.cc/blog/boylondon/13020411
地址:台南市海安路一段113號
電話:06-2242207

營業時間:07:30-20:30
公休日:周四
停車:路邊停車
價目表:網誌有

最近這十幾年,台南人的早餐除了牛肉湯、虱目魚、土魠魚鹹粥、魚丸湯外,強調新鮮現撈的鮮魚湯專賣店也開了不少家,其中位於海安路、保安路口的台灣鮮魚湯,算是府城首創,不過目前賣的最出名的是府前路上的山記魚仔店。原台灣鮮魚湯的經營者幾年前因租約到期,已搬至海安路、府前路口了,目前這間是後來別人開的。

店內座位就位在騎樓上,裡面是廚房,每天新鮮的現殺石斑與海鱸,去頭尾骨後的魚身就整整齊齊的排放在冷凍櫃上,晚上用餐時間生意很好。

炒青菜、鮭魚飯,除了魚湯外,店內也有簡單的現炒小菜,點幾樣配碗湯跟白飯就是一餐了。

九層塔煎蛋,另外也有蔥蛋,這拿來配菜、白飯也很好吃。
  
 
清蒸石斑魚湯,高湯是整鍋煲好的,點清蒸的,店家就取些魚肉再入鍋燙熟,加點鹽及薑絲。

味噌鱸魚湯,味噌則是一小鍋一小鍋的煮好才端出來。

 
其實老字號海產店當然也有賣鮮魚湯,只是這種魚湯專賣店的特色就是,通常只主打2種魚類,石斑魚跟鱸魚,這也是台灣鮮魚湯的首創,一來貨源比較充足,另外肉質上一個Q嫩,一個較彈牙,做法上則不論是清湯或是味增,兩且兩種魚的體積大,片下的魚肉也大片,所以客人的接受度較高,對顧客來說,除了味道以外,還有一個很重要的誘因,這兩種魚都夠大,就算是怕魚骨魚刺的人也可以大快朵頤。

店內調味料很多,從蒜頭醬油、豆瓣醬、哇沙米、薑絲都有,可滿足不同的客人,不過這種新鮮的魚肉,其實蘸點薄醬油吃就很美味了,混的太多反而吃不出鮮味。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *