【台南美食】台南傳統老店,老得伯古早味麵店,在地人的好味道!

過了海安路後的保安路,瞬間安靜了下來,即使還有那攤總是會大排長龍的石頭鄉烤番麥,但剩下的以一般民居為多,飲食店較少。

店外觀.JPG

去年林家魚皮,又搬回到了發源地保安路上,就位在老得伯旁邊,兩家都從中午賣到晚上。

DPP_9923.JPG

老得伯則是家很在地的麵店,住家兼店面,坐位的旁邊就是自家客廳,電視、腳踏車、布偶,甚至還有3隻狗。

DPP_9949.JPGDPP_9934.JPG

50多年前的大溝頂時代,第一代的郭老得,用木炭炒意麵炒出名號,後來交棒給第二代兒子與媳婦,主要負責炒的是媳婦洪士雅,而第三代的雖然還在唸書,但也會在家裡幫忙。

DPP_9935.JPGDPP_9936.JPG

牆面上來過的明星照片,有陳昇、號角響起、魚夫、在台灣的故事…等。

DPP_9952.JPGDPP_9951.JPG

店裡的桌子只有3桌,晚上跟朋友來併了其中兩桌,另一桌後來是群帶著小孩的香港人坐去了。

DPP_9930.JPG

老得伯雖然以意麵為主,但還是有一些其他的配菜,只是沒有海產快炒店多就是了,一定要點的就是炒意麵系列的,像是配料豐富,有花枝魚板豬肝蝦仁及肉絲的八寶麵,其實八寶麵就是什錦麵,剛炒出來,香熱好吃。

八寶麵.JPG

還有肉絲炒麵,用的是油麵麵條,輕輕一吸,順口軟溜。

肉絲麵.jpg

算是家庭版的魯麵,香濃的勾芡,配上油麵那細滑的口感,搭配的很好,唯一跟外面魯麵不同的是,少了許多麵料。

魯麵.JPG

這道是炒骨肉,骨肉取自熬湯大骨的邊肉,逐一取下後再加上洋蔥拌炒,煮湯也很受歡迎,但每日數量有限。

炒骨肉.JPG

至於招牌的腦髓煎蛋,必須先將腦髓先在小鍋裡煮熟後,再與雞蛋打和,然後下鍋煎熟,腦髓的滑嫩與雞蛋合而為一,展現另種風味,只是很多人不敢試。

腦髓煎蛋.JPG

其他點的就是一般菜湯了,像炒青菜、什錦湯、蛤蜊湯。

炒青菜.JPG   什錦湯.JPG 蛤蜊湯.JPG

價目表

menu.JPG

 

老得伯古早味麵店
地址:台南市中西區保安路112號
電話:06-2238526
營業時間:AM 11:00 – PM 23:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料