台南-南區【國棟麵店】

位在國民路與大同路交叉口,小七附近的國棟麵店,在這一帶相當知名,從清晨賣到深夜,總是人潮滿滿。

DSCF1487.JPG

第一代陳仙猛從不過處的路口騎樓擺攤起家,後交棒給兒子陳國興、陳國棟,買下現址店面,一開就是30多年,店前騎樓及店內都有座位,先到櫃檯點完餐切些滷味後再找個位置坐下即可。

DSCF1488.JPGDSCF1490.JPG

看到牆上紅紙寫的維士比+米酒,讓人懷念起當兵那時候的日子。

DSC_0035.jpg

乾麵(小)$35、餛飩湯$20,麵條是白細陽春麵條,而且不加麻醬、肉燥,僅簡單用自家秘傳醬汁調味,雖然素靜但吃來卻會讓人回味。

DSCF1492.JPGDSCF1497.JPG

滷味$40,切了豆干、海帶、肉皮…等,滷汁不死鹹,個人還蠻喜歡它的調味,跟麵食一樣,吃來順口而有韻道。

DSCF1493.JPG

以現今的物價水準來說,雖然有漲過價,但還算合宜,個人覺得男生點碗小的麵也就吃的飽了。

價目表

DSC_0036.jpg

國棟麵店 Since 1986

國棟麵店地址:台南市南區國民路14號

營業時間:AM 05:30 – PM 23:00(週日公休)

電話:06-2881117

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料