台南‧中西區 飯賣人口 市場炒飯的愛迪生

台南‧中西區 飯賣人口 since 2012
網誌:https://boylondon.tw/2015-07-10-353/
地址:台南市中西區國華街3段26號,淺草新天地商場C3
GPS:120.11.51 22.59.36
營業時間:11:00-18:00,中午不休
公休日:周日
電話:06-2257708
消費時間:2013.01
價目表:網誌有
臉書:飯賣人口

(資訊若有異動,請以店家公告為準) 

台南淺草最強炒飯 No.1

 

光看到標語就想跑來吃看看,不過淺草商場以服飾業居多,小繞了一下,好像也沒別家啦?!中庭有個廣場,手手市集每月會在這裡舉辦市集,帶來人氣。

DPP_1192

飯賣人口由夫婦一家人共同經營,老闆林庭安講國語時有點南洋腔,但他是台灣人,只是從小就跟家人去馬來西亞經商、生活及唸書。

看了一下店家的DM照片,風格很像花月嵐,顏色對比鮮明,光看就非常吸引人。有基本款的,但也有許多各種特色炒飯,像泰式蝦仁、港式叉燒、鹹魚雞粒、韓式泡菜、蜜汁肉鬆,而且還有馬來西亞乾撈麵跟炒粿角。

DPP_1193

原來老闆古墨一開始賣的是羊肉、魷魚羹,但台南人接受度較低,後因老闆本身也喜歡吃炒飯,就決定轉行,雖然店面位在商場內圈,但特地製作了風格特殊的DM來吸引客人,加上好手藝,就漸漸打開了知名度; 古墨另外有一家古墨刺身店位在附近,國華街三段16巷34號。

古墨紋身

menu

點了一道推薦的泰式蝦仁炒飯$95,微辣,米飯口感很特別,鬆軟可口,店家說用的是初炊白米飯,加上香茅、南薑帶出的異國風味,還有蘸食蝦仁用的南洋辣椒醬,好吃。

DPP_1194

小碗的餛飩湯$30,裡面有5顆碩大的黑豬肉餛飩,份量很夠誠意。 

DPP_1195

老闆除了經營炒飯店,還有刺青工作室&自創鎢絲燈具設計工業品牌(愛迪生工業),人長的帥又多才多藝,但經營多項事業的背後,有著一段與妻子的愛情故事。

轉錄自 TVBS 一步一腳印 發現新台灣 2015.07.10訪問

市場炒飯的愛迪生

炒飯師傅竟然變成文創燈具設計師。
林庭安沒有高學歷,
年紀輕輕奉子成婚,
但他很有責任感,
咬牙苦撐挺過創業失敗的低潮,
靠著好手藝,改賣炒飯獲得好評,
卻在事業穩定之際,
妻子被診斷出罹患癌症,
情緒極度不穩定,
一次爭吵中,還砸爛了家中的桌燈,
家庭瀕臨破碎,
林庭安沉澱心情之後,
決定要守護家人,挽救婚姻,
於是拿廢五金拼拼湊湊
組合成一個”摔不壞”桌燈,
送給太太當禮物…
沒想到這一做,做出了興趣,
讓原本在黑暗中的一家人看到了人生的轉機…


檢視較大的地圖 

       

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。