【台南沙崙國際影城】大導演李安牽線 行政院長林全拍板定案 3年內看見成果 打造台南沙崙影視基地

2016.10.16 蘋果日報

台南市長賴清德今在臉書披露行政院長林全已拍板定案,台南沙崙將成為國際級影城基地。賴清德表示,導演李安10月初回台宣傳新片,與行政院長林全交換影視文化發展意見,李安主張台灣應該打造國際級片廠,藉以培養更多的影視文化產業人才,並吸引全球最優秀的導演前來拍片,不但可以帶動新的產業、新的經濟,也是台灣觀光發展的新里程碑。林全不但支持更認為這項計劃會是台灣留住影視產業人才的轉機,當下即指示文化部鄭部長應納入重要施政要項。

當林全得知李安建議的基地,早在2013年已由他陪同勘定,即指示應加速計劃的執行,即邀集3位政委、中央相關部會、台南市政府及台糖公司討論。

林全要求文化部積極規劃,在1個月內提出整體開發的時程,並由國發會主動掌控本案進度,也要求台糖公司必須完全配合土地的提供運用。會中賴清德也允諾台南市政府將就地方政府權責部分全力以赴協助計畫的執行。林全亦表示,期待並深信能在3年內看到成果。

沙崙影視基地所處的沙崙農場廣達951公頃,土地面積大且産權單純、土地取得容易,不僅地勢平坦、砂質土壤排水佳,基地更鄰接台南高鐵站、國道一號、國道三號以及86快速道路等交通要道,來往台南機場及安平港等陸空交通也都非常便利,要規劃1座國際影城,李安認為不僅條件齊備、更深具發展潛力。

賴清德強調,未來台南高鐵特定區將有「緑能產業科學城」和「沙崙影視片廠基地」併存,不但可以相得益彰,更可以讓科技與文化融合成一個更具魅力的台南新地標。歸仁居民林先生說,農場附近蠻荒涼的,入夜後一片漆黑,根本沒人。如果有綠能、影視等產業進駐,應該能帶動發展、促進繁榮。另有民眾說,農場很大,附近沒有人居住.相對的生態也很豐富,有保育類的草鴞等不少鳥類棲息,開發勢必帶來毀滅,希望能好好規劃,別蓋成蚊子基地,又毀了鳥兒的家。(劉榮輝、王志弘/台南報導)

賴清德今在臉書披露,林全已拍定台南沙崙成為國際級影城基地。翻攝畫面。

沙崙農場廣達951公頃,為台糖所有。王志弘攝

沙崙農場腹地廣大、地勢平坦,將成為國際級影城基地。王志弘攝

沙崙農場部分土地目前出租給農民耕作。王志弘攝

李安牽線打造台南沙崙影視基地 林全:朝此方向思考規劃

2016.10.16
導演李安的故鄉 – 台南,未來可望成為全台影視文化重鎮!台南市長賴清德在臉書上搶先公布,日前國際大導演李安 10 月初藉回台宣傳新片之便,就和行政院長林全交換影視文化發展的意見。行政院長林全今受訪表示,在台南沙崙蓋國際影城,的確有這個規劃,意指,政院支持,並認為這項計劃會是台灣留住影視產業人才的轉機。

賴清德指出,當行政院長林全知悉導演李安建議的基地,沙崙影視文化片場,就提及應加速計畫的執行。上周四(10/13),行政院長林全和導演李安見面才剛過 10 天,即邀集三位政委、中央相關部會、台南市政府及台糖公司討論並獲致結論,展現新政府的高效率與遠見。

沙崙影視基地所處的沙崙農場廣達 951 公頃,土地面積大且産權單純、土地取得容易,不僅地勢平坦、砂質土壤排水佳,基地更鄰接台南高鐵站、國道一號、國道三號以及 86 快速道路等交通要道,來往台南機場及安平港等陸空交通也都非常便利,要規劃一座國際影城,李安導演認為不僅條件齊備、更深具發展潛力。

為落實沙崙影視片廠基地的執行,行政院長林全要求文化部積極規劃,在一個月內提出整體開發的時程,並由國發會主動掌控進度,也要求台糖公司必須完全配合土地的提供運用。會議中,台南市長賴清德,也允諾台南市政府將就地方政府權責部分全力以赴協助計畫的執行。林全表示,期待並深信能在 3 年內看到成果。

未來台南高鐵特定區將有「緑能產業科學城」和「沙崙影視片廠基地」併存,不但可以相得益彰,更可以讓科技與文化融合成一個更具魅力的台南新地標。台灣打造國際級片廠,未來將能培養更多的影視文化產業人才,並吸引全球最優秀的導演前來拍片,不但可以帶動新的產業、新的經濟,也是台灣觀光發展的新里程碑。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。