2019/11/9(六)、11/10(日) 14:00-21:00 秋冬遊台南。南美二館森山市集藝術活動

秋冬遊台南。森山市集活動》11/9、11/10 台南市立美術館 x 市集活動: 邀請手作職人、料理人、各行各業創意家擺攤

在城市裡爬一座山 對於生活,你可以有更多想像!

這是一場結合戶外藝術實驗和生活美學的演出,我們邀請各方藝術家及創作者使出渾身本領,給予民眾最直接的美感刺激。各方職人中隱於市,從隱身於城市的森林市集開啟本活動序曲,選物、職人創作、料理人美食,滿足並豐富生活最基本也最重要的五感需求,再沿著坂茂設計的美術館樓梯攀行,將再次感受到藝術家與生活家對生活的熱情,激發你對美好生活的想像及執行,這將是一次最直接靠近心與藝術的互動與交流。

活動以森山市集、藝術之山和藝文表演三個部分,象徵台南平原及丘陵意象,以及人的需求階層,結合美食、生活選物、親子活動、生活體驗、建築、影像、表演、繪畫、音樂,層層攀升,讓生活質感和藝術無處不在,只要打開你的感官。我們將帶領民眾一起享受秋日的週末,從白日到夜晚,漫步在城市樹林中,感受最小隱於市的美好台南。

森山市集:美術館旁腹地為場域,民眾可以伴著音樂,慢步於府城市中心的樹林市集中,市集品牌將結合中南部手作職人、料理人、各行各業創意家,預估63個攤位。

藝術之山活動設計:我們將在美術館後方外圍設計一座藝術之山,從樓梯開始、每個平台、每個空間,你將能感受藝術的存在。主題概念:是以爬山(美術館結構)方式進行入山活動,以美術館外圍作為戶外展演空間,進行主題規劃。

藝文表演:期待不同型式的藝術表演,於活動期間每日邀請街頭藝術團隊安排4場以上精彩絕倫的表演,有聲音藝術家、水晶球、雜耍街頭小丑、花式溜溜球、特技三角體及魔術演出,結合台南美術館建築特色以及此次活動主題,為台南的新地景創造獨具創意的跨域演出。

期望在不同領域的各類創作者,能跨出自有領域,展演各自本領,促進藝術與生活的對話,也讓民眾近身感受生活即是藝術,與藝術互動的經驗,也讓本市集成為一個藝術即生活,生活就是場藝術的概念,在城市中展演。

秋冬遊台南。森山市集活動

活動時間:2019/11/9(六)、11/10(日) 14:00-21:00

活動地點:台南市立美術館二館後方樹林及建築體戶外空間(永福路/友愛街口)

策展團隊:老台南文化創意有限公司、青青土氣工作室、涂家源、wanyinghsu丸丸貓

參與藝術家:Aya Yamanaka、走路草農/藝團、李宣霈、李珮瑜、郭伯彥、林慧姮、Changchenyu、

、吳師墉、田倧源、Bio_ogist、盧鈺婷、林群哲、葉日檸、劉芳一、新一、滲透影音媒體藝術節單元(吳燦政、傅雅雯、樊智銘、王新仁、Nicolás Rupcich、Felix Leffrank、Urich Lau、David Rodriguez Gimeno、Cecile Chagnaud)、劉威延、江忠倫、倪祥。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料