台南特色麵店-麵家二眷,大嗑獨門寬版皮帶牛肉麵、冰花煎餃!

在台南東區,長榮路二段上,有一間來自高雄的澎湃版牛肉麵,獨家的寬皮帶麵條加上整副帶骨牛肋排,帶有紅燒香味的濃郁湯頭,和滿滿厚實的牛肉!著實美哉!另外,店內還有販售冰花煎餃,一顆顆飽滿的煎餃,滋味也很讚喔!

麵家二眷的店面佈置清新簡單,用餐區也有開放冷氣,很涼喔~

店內的座位大約6-7桌的座位,我們在非用餐時間到訪,店內也坐滿大約7成!這樣的來客率,令人好期待啊!!

從進門開始,看到牆上的標語和菜單上的店內須知,就可以知道這是間很自信也很性格的店家

以下幾點要特別注意喔!

  1. 無法刷卡,需要現金支付
  2. 若遇上需要排隊的時段,要全員到齊才能入內用餐!(用餐時間30分鐘)
  3. 佐料和豆花都要適量,不可以浪費~

菜單主要分為兩部分:

一、熱鍋裡的那隻牛(四川牛肉麵):

牛肉份量有牛肉湯(無肉)、肉加倍、超多肉、整副帶骨牛肋排各種等級可選擇;麵體部分則是有皮帶麵(超寬)、拉麵兩種。

二、冰花圓盤煎餃:

一份一共是12顆,有a b兩區,可個選一個口味作為組合!

餐具佐料需要自助!(記得,先嚐一口再適量取用,以免浪費!)

我們點的超澎湃牛肉麵上桌啦!

皮帶牛肉麵(重肉族首選)$135+整副帶骨牛肋排$199

一上桌,這個份量,嚇得我們真的是目瞪口呆~~

整碗滿滿的牛肉~完全打中食肉族的心!

我們加入辣椒與菜脯,牛肉湯頭是紅燒偏鹹的,帶點辣椒香和濃厚的牛肉香,尾韻會淡淡回甘,不會死鹹。

麵體部分,大片的皮帶面,真的很寬,很估溜也很Q彈,用筷子夾會一直滑掉(是小時候沒有好好練習夾綠豆的關係嗎?XD

我覺得麵體吸附的湯汁不多,但是加上一口牛肉一起吃,牛肉風味還是超級濃厚~味道很好!

最後,我們吃不完,外帶回家,發現這個麵體不容易軟爛,重複加熱還是很有咬勁~~

牛肋排的部分肉質完全不柴,與骨頭上的筋膜也都很容易分離,肉質真的很細緻!

後續上桌的是,我們滿心期待的冰花圓盤煎餃啦!煎餃口味很多元,如果有不吃牛的朋友,也可以選擇煎餃喔!

一份共有12顆,$95。共有a b兩區可以搭配,我們選了高山豚煎餃、鮮蝦高山豚煎餃的組合~

鮮蝦高山豚煎餃

煎餃的外皮很有咬勁,底下冰花部分的麵皮帶點焦香,水餃裡頭有一隻蝦子,一樣Q彈有咬勁,蝦子搭配豬肉的油脂,多了鮮味層次,肉末很細緻,比起高山豚煎餃少了一點蔬菜,但是海鮮風味讓整體更鮮美。

高山豚煎餃

水餃很飽滿,一咬開,帶點油脂的肉汁首先噴出在舌尖,高麗菜與豬肉的比例很剛好,烹調時間掌握不錯,高麗菜仍舊保持清脆爽口。但是帶點焦香味的冰花麵皮部分吸附了比較多油脂,多吃幾顆後稍嫌膩口,搭配幾口牛肉湯或飲品會好很多~

我們到訪時,大鍋裡的豆花幾乎見底了,可見熱門程度~

糖水是很古早味的紅糖香甜風味~豆花的豆味很濃厚、很綿密~帶著一點淡淡燒焦味~

你喜歡淡淡的焦味嗎?就像熱豆漿一樣,有一點淡淡的焦味,反而特別受到喜愛的人深深的擁戴~

如果這樣的豆花有單獨販賣,我應該會時常光顧~哈!

(作為店內的飯後甜點,我覺得很優秀、很可以!)

如果你是非常熱愛牛肉的人,你一定會愛死這裡!!大份量的的牛肉塊和濃郁的牛肉湯,很適合和朋友一起造訪,或是給自己來場痛快淋漓的晚餐!

麵家二眷

麵家二眷地址:台南市東區長榮路二段102號

電話:0952-987-979

營業時間:週一~週日 11:30-18:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料